Ищу работу вахтовым методом

Рубрика: Тематические обзоры
Понедельник, 29 ноября 2010 г.
Просмотров: 24035

Раз Вы читаете данную запись, вопрос поиска вахтовой работы все еще остается актуальным на текущий момент для Вас... Вы задумывались или может быть подсчитывали сколько раз Вы уже вводили в поиск разным поисковым системам следующий запрос: "Ищу работу вахтовым методом"?

Ищу работу вахтовым методом Можем заметить, что довольно много и часто. Но суть не в этом, а том, доводилось ли в последствии найти эту самую вахта вакансию, интересующую вас или подходящую под вашу квалификацию или специальность? Ведь искать предложения и найти вахтовую работу - это две разные вещи, однако!

Можно констатировать факт, что на сегодняшний день просторы интернета насыщены всякого рода предложениями о работе вахтовым методом. Это и предложения кадровых агентств, рекрутинговых агентств, или, что еще лучше - предложения на вахту от прямого работодателя.

Так, большинство современных агентств, которые предлагают вахтовую работу соискателям, не всегда могут в полном объеме предоставить ее. Причин на то несколько... Во-первых, не все соискатели обладают требуемой квалификацией (после кризиса, работодатели стали еще более требовательны к нанимаемому персоналу).

Во-вторых, большая конкуренция. После массовых увольнений, была сгруппирована довольно большая армия безработных, работавших и желающих поработать вахтой как на Севере России, так и в регионах. Лишь бы платили...Эта армия потенциальных вахтовиков состоит как из специалистов, так и из молодых кадров, не имеющих опыта работы на Севере или вахтой как таковой. А наличие открытых вахта вакансий им нужно уже сегодня. Они готовы отправиться работать хоть на Крайний Север, но опыт работы не позволяет.

В-третьих, немаловажную роль играет состояние здоровья каждого претендента на работу вахтовым способом. Довольно часто, случается непоправимое, когда лица, которые ищут работу вахтовым методом, находят подходящее предложение вахтовой работы. Но пройти медицинскую комиссию, увы, не могут. Здоровье подкачало, как говорится...

И в-четвертых, самое непритязательное и неприятное. Это наличие на рынке кадровых услуг так называемых недобросовестных по отношению к соискателям, представителей работодателей или кадровых агентств. Они заведомо предлагают ложную информацию о несуществующих вакансиях, или просроченных вакансиях.

За свои услуги, они, естественно, требуют вознаграждение. При том, на перед и немалое. А гарантий вовсе никаких не предоставляют. Читайте "Развод на вахту или как не потерять деньги"...

Поэтому, хочется заострить ваше внимание на довольно привлекательных вакансиях от Газпрома, вакансий предприятий, якобы обещающих оплату труда за вахту свыше 100000 рублей в месяц или объявлениях, требующих отправить СМС на короткий номер взамен на доступ к информации. Все подобного рода предложения относятся к прямому обману соискателя, с единственной целью - выманить деньги!

Комментариев: 9
  1. 2011-11-02 в 23:12:21 | Серёга

    сколько матался по вахтам север или юг неважно везде вчёмто одно и тоже ты никто некому ненужен при любой квалификации а хотелось БЫ реальной работы за реальные заслуженные бабки но увы такое только в сказках

  2. 2011-12-12 в 23:57:57 | Роман

    А что же делать когда только всё начинается и предстоит ехать туда впервый раз?

  3. 2012-06-24 в 09:50:36 | серёжа

    ни разум руководителя правит а внутренний ТУХЛЕЧОК!

  4. 2012-08-02 в 15:27:08 | Анатолий

    кто нибудь работал в москве фирма РОСТЕК ПЕРСПЕКТИВА

  5. 2012-12-22 в 10:52:53 | Серёга

    Везде где небыл наш брат не нужен

  6. 2013-12-24 в 00:43:45 | григорьев анатолий

    скажу без ложной скромности.в кадровой политике всех предприятий до сих пор присутствует такое понятие, как совковый подход к людям. И оно таким и будет пока комитетом по труду в ДУМЕ будут управлять "все те же"!

  7. 2014-01-19 в 22:07:50 | Сергей Шадринцев

    Привет всем трудягам (сам такой)! Считаю что правильно делиться мыслями и тем что уже пережили. Сам подписался под работу инженером ПТО , даже работал плотником -бетонщиком что бы заработать побольше, но увы. Заработал всего 50 0000 за полтора месяца. Может кто подскажет где работа без на*б*лова?

    shadrinzev.s@yandex.ru

    Заранее благодарю!

  8. 2014-01-27 в 15:17:38 | Андрей

    Пока будут те кто согласен работать за копейки, порядка не будет. Профессионалы не нужны. Никто не гонится за качеством. Все считают деньги. Везде сплошное кумовство и кидалово. Ждем когда все накроется медным тазом...

  9. 2014-09-10 в 09:52:27 | Людмила

    Одно из таких кадровых агенств ООО "Российское Объединение Управлений Заполярье" г.Уфа. Все как в статье, предлагают информацию о вакансии, хорошую зарплату и шикарные вахтовые условия. За содействие просят предоплату 2000 руб. якобы за услуги почты. В результате почтой высылают всякую ерунду типа инструкции по трудоустройству, как пройти собеседование, образец трудового договора. Никаких конкретных действий, никакой помощи. Сами обожглись на них, будьте осторожны.

Оставьте комментарий!
(обязательно)

Все права защищены в соответствии с действующим законодательством России. Запрещено использование материалов блога vahtabank.ru/blog без предварительного согласования с администрацией. Надеемся, что заметки о вахтовом методе помогут прояснить всю сущность, разнообразие и тяжесть работы вахтовым методом на Севере России и в регионах!