Делаем ставку на работу в России вахтовым методом

Рубрика: Тематические обзоры
Вторник, 18 сентября 2012 г.
Просмотров: 10588

Так уж сложилось исторически, что большая часть современной Российской Федерации припадает на малоосвоенные, богатые природными ископаемыми территории. И на работу в России вахтовым методом сегодня стремятся попасть и местные жители, и жители близлежащих территориально стран – Украины, Белоруссии, Латвии.

Работа в России вахтовым методом Еще с давних времен, человечество привлекали неизведанные местности северных регионов – нынешний, а точнее практически вечный, Крайний Север.

Вот на разработку этих труднодоступных и практически незаселенных территорий и едут люди работать. Работа в России вахтовым методом является высокооплачиваемой, что сказывается на огромном количестве желающих отправиться покорять просторы и недра Севера и заработать больше денег.

Вахтовая работа в России доступна для следующих специалистов:

- в нефте- и газодобывающей отрасли – для бурильщиков, геологов, газосварщиков, электросварщиков, инженеров;

- в строительной отрасли – для каменщиков, водителей, машинистов кранов, машинистов бульдозеров, строителей дорог, разнорабочих;

- в лесном хозяйстве – для вальщиков леса, лесников.

Помимо привлекательной заработной платы, при работе в России вахтовым методом в районе Крайнего Севера и местностях приравненных к нему, работникам полагаются государственные гарантии и компенсации на основании ТК РФ, в виде северных надбавок и дополнительных коэффициентов к заработной плате.

Также, работникам предприятий или организаций, которые находятся на вахтовой работе и проживают на территории Севера, предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск.

В действительности же, работа в России вахтовым методом, носит довольно тяжелый физический и моральный характер. Ну, во-первых, не каждый организм может выдержать очень низкие температуры окружающей среды, перепады давления и повышенную влажность, не говоря уже о выполнении самой работы.

Во-вторых, отсутствие возможности ежедневного возвращения домой к своим родным и близким, отсутствие возможности нормального общения в обществе, приводят к душевным расстройствам и частым стрессам.

Что впоследствии сказывается на общем самочувствии человека, и в итоге подрывает весь организм, способствуя повышенной утомляемости вахтовика, рассеянности, что приводит к возможности получения производственных травм, несчастных случаев с летальным исходом, а также, к профессиональным заболеваниям.

Еще одним из негативных моментов влияния на организм человека в целом, являются длительные ночи Крайнего Севера, что исключает возможность получения необходимой дозы ультрафиолета организмом человека, отсутствие раздражения световых рецепторов органов зрения посредством дневного света (солнечных лучей), скудное питание с развитием авитаминоза.

Все эти последствия вахтовой работы в России ставятся в противовес на чашу весов за высокую оплату труда. И если вы молоды, физически здоровы и горите желанием покорить просторы бескрайнего Севера, заработать хорошие деньги и проверить свой организм на сопротивляемость суровой реальности – вперед, к белым медведям!

Комментариев: 5
  1. 2012-11-12 в 11:31:26 | Alex ZAV

    Не от хорошей жизни на Север едут....! Платят немного (чуть больше, чем в среднем по провинциальной России, но не Бог весть сколько..), такие же деньги можно найти и в Москве, но столицу у нас не любят - уж больно понтов и кидалова много... Да и специфика работ в Москве (впрочем, как и в любом мегаполисе) в основном направлена на чёрную работу (дворники, уборщики, строители, ремонтники и т.п.) или же на сферу "купить-продать-кинуть" (бандюки и менты - не в зачёт... эти всегда при денежной массе тусуются... а большинство людей в стране всё-таки вполне нормальные и честные). Основная причина езды "на севера" - отсутствие нормальных зарплат дома (предприятия в провинции пораспродали (те же москвичи и постарались вкупе с местными передастами) да развалили, а на тех, что ещё работают платят копейки). Работа на вахте в основном тяжёлая, климат мерзопакостный, здоровье на северах гробится быстро.

  2. 2013-01-20 в 15:45:55 | зимфира

    хочу устроится медсестрой а также массажистом на крайнем севере вахта

  3. 2013-06-21 в 18:20:42 | ВАДИМ

    работал по 6 месяцев на вахте охранником и начальником производственной базы в обеих случаях имеются психологические сложности но богатый жизненный опыт гибкость в общении позволяют довольно спокойно работать а если материальный стимул высок и приходит вовремя то все хорошо

  4. 2015-03-16 в 13:48:22 | сергей

    Водитель категории всде без вредных привычек 64года ищет работу опыт работы на зимниках горных дорогах в карьерах здоровьем бог не обидел просто контора в которой работал прекратила своё существование остался без работы, а работане обходима кто то придумал что после 55 лет уже дрхлые старики но это не так мы хотим работать и жить полноценной жизнью.прошу рассмотреть мою кандидатуру в качестве водителя на вахту.

  5. 2015-10-18 в 10:00:21 | Баха

    Хотел бы найти работу в России вахтовым методом. В дальнейшем хотел бы переехать в Россию. Сам я живу на юге Казахстана. Работы нет.

Оставьте комментарий!
(обязательно)

Все права защищены в соответствии с действующим законодательством России. Запрещено использование материалов блога vahtabank.ru/blog без предварительного согласования с администрацией. Надеемся, что заметки о вахтовом методе помогут прояснить всю сущность, разнообразие и тяжесть работы вахтовым методом на Севере России и в регионах!