Вахта для украинцев отменяется. Осваиваем новые профессии

Рубрика: Тематические обзоры
Воскресенье, 24 февраля 2013 г.
Просмотров: 16512

Работа вахтой для украинцев в России, в той же Москве или на Крайнем Севере, да так же как и для белорусов, остается довольно актуальной и по сей день.

Ведь со времен Советского Союза помнится бывалым вахтовикам, какие были доходы у них, и как можно было неплохо улучшить материальное положение своей семьи. Как говорится, и увидеть больше, и получить больше от этой жизни.

Но сейчас, когда современные прямые работодатели вахтовой работы предъявляют жесткие требования к будущему работнику, работа вахтовым методом для украинцев стала чем-то недоступным на территории Российской Федерации.

Вахта для украинцев В большинстве случаев, одним из основных требований работодателя на территории России, является - гражданство РФ. Поэтому, трудоустроиться можно, но, как говорится, сложно!

Сегодня на территории Украины стали востребованными несколько необычных высокооплачиваемых профессий.

Например, "тренер по жизни" (лайф-коуч). Современные специалисты этого профиля имеют много общего с психологами.

Они занимаются персональным ростом клиентов, помогают им достичь намеченных целей и в то же время сохраняют равновесие между всеми сферами жизни: работой, семьей, увлечениями.

Очень ценятся советы футуролога. Их прогнозы помогают фирмам и компаниям просчитать возможные бизнес-риски. Услуги футуролога оплачиваются высоко, когда его аналитическая работа приносит реальные результаты.

Кавист – человек, знающий практически всё об элитном алкоголе, умеющий подобрать крепкий напиток, учитывая вкусы заказчика. В таких специалистах нуждаются специализированные магазины и рестораны.

На учебу титестера, дегустатора чая, уходит до пяти лет, а ещё ему необходим значительный практический опыт, чтобы различать все вкусовые оттенки популярного напитка (их несколько тысяч). Титестеры – приверженцы здорового образа жизни. Они могут найти достойно оплачиваемую работу в крупном торговом центре, чайной фирме или заниматься разработкой новых чайных вкусов.

Постижер владеет мастерством по изготовлению париков, шиньонов, усов и бакенбардов. Его работа требует высокого уровня квалификации и времени, ведь надо качественно выполнить заказы по накладке волосяного покрова, чтобы они выгодно отличались от имитации из искусственных волос.

Так что, сегодня можно связывать свою дальнейшую трудовую деятельность именно с новыми направлениями на рынке труда. Ведь хорошие специалисты в вышеперечисленных должностях, могут легко рассчитывать на заработок практически равноценного с оплатой вахтовой работы на Севере.

Комментариев: 4
  1. 2013-12-06 в 01:47:22 | Аноним

    Сегодня весь север забит под завязку гр. Незалежнай.

  2. 2014-11-11 в 14:55:17 | Юрий

    своих то девать некуда, пусть в Польше работают

  3. 2015-01-21 в 17:35:12 | александр

    москва ими тоже забита и молдовой.нас россиян неохотно берут на роботу посмотриш на каких тачках они сюда приезжают и х...шь спасибо вове хорошо он относится к своим людям.скоро пол азии будут россиянами.

  4. 2016-12-02 в 06:48:07 | Леонид

    Что за неосведомленность автора в этой статье... Граждан Украины полным полно по всему Крайнему Северу.., столько рабочих мест даем им и приличные заработки и никакой благодарности. Больше русских нужно привлекать и деньги будут оставаться в стране. А большинство предприятий привлекают именно украинцев, т.к. и руководство оттуда.

Оставьте комментарий!
(обязательно)

Все права защищены в соответствии с действующим законодательством России. Запрещено использование материалов блога vahtabank.ru/blog без предварительного согласования с администрацией. Надеемся, что заметки о вахтовом методе помогут прояснить всю сущность, разнообразие и тяжесть работы вахтовым методом на Севере России и в регионах!