Вахтовая работа для женщин. Вакансии за границей

Рубрика: Тематические обзоры
Метки:
Воскресенье, 6 марта 2011 г.
Просмотров: 36214

Ну что же, милые представительницы прекрасного пола, вы все еще в поисках вакансий вахтовой работы для женщин? Говорят, что за границей легко и прекрасно, нет бытовых забот и жизнь похожа на сказку...

Вахтовая работа для женщин. Вакансии за границей Русский народ наивен и не утратил еще веры в прекрасное, поэтому тысячи российских женщин уезжают на работу вахтой за рубеж.

В то время, как лайнер набирает высоту, прикрыв глаза и еле сдерживая восторженную улыбку, наши соотечественницы предвкушают жизнь, полную удовольствий.

Им грезятся роскошные виллы и лимузины, бирюзовые бассейны и пляжи с белым, нежным песком, а главное – невероятно огромные заработки. Для тех, кого приглашают на работу крупные фирмы, эти иллюзии, скорее всего, станут реальностью, для остальных же разобьются вдребезги о суровые камни реальности.

Итак, прочитав в газете или интернете объявление о баснословных заработках, проезде за счет фирмы в оба конца, жилье, содержании и питании, не стоит бросаться сломя голову оформлять договор найма. Задумайтесь, с какой стати такие привилегии. Скорее всего, деньги потраченные на Вас, придется отрабатывать, и не обязательно по той специальности, которая обозначена в объявлении.

На сегодняшний день секс–бизнес является самым прибыльным после торговли оружием и наркотическими веществами. Если подруга, уехавшая по такому объявлению на заработки, вдруг вернулась и с упоением рассказывает о прелестях беззаботной жизни, агитируя Вас отправиться с ней вместе и ухватить птицу счастья за хвост – возможно, завербовав несколько доверчивых соотечественниц, она сможет рассчитаться с долгами, а жизнь ее не так уж и безоблачна вдали от Родины.

Вторая причина, по которой наши соотечественницы тянутся в далекие страны, это иллюзия обилия рабочих мест. Прежде, чем отправиться на покорение других стран, стоит поинтересоваться, каков процент безработицы в этих государствах. Развеять иллюзии поможет и осознание того, что правительство той или иной страны, прежде всего заботится о благосостоянии своих граждан. Приезжим достанется только самая тяжелая и грязная работа, либо все та же пресловутая работа на ниве секс–услуг.

Заблуждение третье: толпы женихов–миллионеров падут к ногам русской красавицы. Счастливо выйти замуж за иностранца удается лишь единицам. Основная же масса рыщущих в просторах Интернета "женихов" - это желающие обзавестись бесплатной домработницей, совершенно несостоятельные мужчины, либо предприимчивые содержатели мини–борделей.

Познакомившись с иностранцем по объявлению, постарайтесь собрать о нем как можно больше информации, пригласить посетить свою страну, прежде, чем отправляться к нему на полное содержание и обеспечение. Регистрировать брак стоит соблюдая все формальности, предварительно проконсультировавшись с юристом – международником. Брачный контракт в таком случае не излишество, а необходимость.

Самой распространенной иллюзией, является иллюзия безопасности. Девушкам кажется, что в высокоразвитых, цивилизованных странах закон будет защищать их. Реальность сурова: в большинстве развитых стран нет официальных свободных рабочих мест для иностранцев, поэтому на низкооплачиваемую и тяжелую работу придется устраиваться нелегально, тем самым попадая в полную зависимость от хозяина. Работницы не только рискуют остаться без заработка, но и могут быть обвинены, например, в краже. Кроме того, нелегальная работа преследуется законом.

Если, несмотря на вышеизложенное, Вас манит покорять заморские страны, стоит усвоить несколько важных правил:

1. Никому и ни при каких обстоятельствах не доверяйте свой паспорт. На случай, если злоумышленникам, обманным путем, удастся завладеть Вашим паспортом, оставьте несколько ксерокопий документа родственникам на родине, а несколько ксерокопий возьмите собой, спрятав в разных местах своего багажа.

2. Контракт на работу должен быть написан на языке, которым Вы владеете, либо к нему должен быть приложен нотариально заверенный перевод. В контракте должна быть обязательная информация: страна назначения, вид и условия работы, имя работодателя или юридический адрес и название фирмы, условия оплаты и проживания, срок действия договора. Договор Вы должны подписать лично до отъезда из своей страны.

3. Обязательно оставьте родным и близким как можно больше информации о месте, в которое Вы направляетесь. Сделайте ксерокопии всех документов (визы, контракта) и оставьте их близким. Перед отъездом сделайте как можно более четкие фото, по которым Вас безошибочно можно узнать. Выясните адреса и телефоны посольства Вашей страны в стране назначения. Чем больше информации Вы оставите близким, тем безопаснее будет Ваша поездка.

4. Возьмите с собой номера телефонов и адреса всех представительств своей страны, на территории государства, в которое направляетесь, а также адреса и телефоны правозащитных организаций.

5. Постарайтесь хоть приблизительно выучить язык страны назначения. Если этот язык Вам не дается, выучите английский, как наиболее распространенный.

Милые женщины, берегите себя! Ни заграница, ни работа для женщин на Севере не смогут решить предназначение ваше в этом жестоком мире. Будьте ближе к родным и знакомым, в тепле и уюте, пусть не кошерном, но зато свободном!

Комментариев: 17
  1. 2012-01-05 в 10:40:58 | Елена

    Хорошие рекомендации-большое спасибо за поучительную статью для женщин!

  2. 2012-02-20 в 01:19:42 | Татьяна

    Спасибо за рекомендации. Дурочкам молодым очень пригодится.

  3. 2012-03-17 в 01:50:47 | Полинка

    Спасибо большое!Я вот тоже чуть не рванула на заработки за границу,хорошо что не рванула!Девочки будьте внимательны!!!

  4. 2012-05-10 в 10:10:29 | Ольга

    Да, свобода - это хорошо. Особенно, когда ты безработный или имея высшее образование получаешь такую зарплату, что стыдно ее получать. Но самое страшное - как на нее прожить, или точнее - просуществовать. А за границей, все-таки можно найти работу. Недавно вернулась из Польши после полугодового контракта. Условия пребывания в этой стране - отличные (легальная работа, проживание, питание). Это был мой первый выезд за кордон.

  5. 2012-06-05 в 21:08:32 | Ольга

    Подскажите пожалуйста адрес фирмы которая набирает людей для работы за границей

  6. 2012-07-15 в 11:16:37 | людмила

    Ольга! ваш опыт безусловно очень важен! ответьте мне

  7. 2012-10-19 в 18:38:13 | Руссу Лариса

    Помогите найти достойную работу женщине за рубежом 45 лет высшее образование педагогическое

  8. 2012-10-22 в 23:24:36 | Лариса

    Здравствуйте Ольга! Расскажите пожалуйста как Вы уехали на работу за границу( в Польшу). Там хорошие зароботки? Очень хотелось бы съездить поработать и заработать на таких же хороших условиях. Зараннее спасибо.Мы даже можем списаться по СМС 89507210639

  9. 2012-11-06 в 20:42:12 | Мария

    А ведь в Москве тоже обманывают...буквально вчера меня развели... приехала с деревушки работать,оставила детей с мамой, а тут такой же лохотрон, с высшим юридическим и средним педагогическим пыталась устроиться в охрану, за трудоустройство еще взяли 2100, а ведь эти деньги практически последние и что делать дальше????

  10. 2012-11-21 в 08:31:27 | ирина

    Мария! Москва любит дураков. Запомните за трудоусторойство никто и никогда не должен брать денег, требуют денег за трудоустройство бегите это лохотрон. Вы пришли к ним работать и зарабатывать , а не они к вам как к работодателю...., чтоб платить им зарплату.

  11. 2013-01-16 в 13:59:20 | Хохол

    Чушь. Банальное перечисление наихудших вариантов. У меня сестра работает пять лет за границей. Не проституткой и не министром конечно. Получает достойно. Че тут на местных капиталистов пахать за копейки?

  12. 2013-03-09 в 12:44:29 | Светлана

    Такого беспредела, как в России . я еще нигде не видела.. 3 года я работала в Чехии, потом уехала в Грецию на 12 лет..Не работала, пахала., но все же было намного легче, чем в России..

  13. 2013-05-20 в 18:06:44 | даша

    подскажите номер телефона фирмы где вы работали в греции пожалуйста?

  14. 2013-10-02 в 10:13:51 | Наталья

    Я работала в Америке бебиситором в семье с детьми и помощь по дому работа не легкая но меня это устраивала зарплата приличная в семье принимали как свою уехать пришлось по семейным обстоятельствам я бы не зачто не уехала ведь в России такую работу не найти а поехала я как турист устроется там легко так как там есть на Брайтен-Бич полно агенства общежития где можно устроится пока ищете работу

  15. 2014-02-24 в 11:38:15 | Елена

    Дорогие девушки и женщины. Кто работал за границей. подскажите как можно устроится на работу... Я работала в Эмиратах Аниматором.. хотелось бы и дальше работать за границей но в другом качестве...

  16. 2014-05-12 в 11:21:59 | оксана

    как хорошо устроится за границей

  17. 2014-12-30 в 10:15:49 | ольга

    девочки я тоже слышала что можно и в дома престарелых устроиться и ухаживать за больными.вот только страшно.ехать в неизвестнось.может подскажет кто чтобы не кинули.мне 48.работы не боюсь

Оставьте комментарий!
(обязательно)

Все права защищены в соответствии с действующим законодательством России. Запрещено использование материалов блога vahtabank.ru/blog без предварительного согласования с администрацией. Надеемся, что заметки о вахтовом методе помогут прояснить всю сущность, разнообразие и тяжесть работы вахтовым методом на Севере России и в регионах!