/ Аркадий Игоревич #1
Мужики, что творится нынче на кадровом рынке? Как сейчас устроиться на вахту и избежать обмана? Как найти вахтовую работу с нормальной зарплатой? Где предоставляют все условия как было это раньше, а именно и проживание, и питание и проезд за счет работодателя, и оплачиваемый отпуск?

Одни «как» да «где»! Это начинает реально уже напрягать. Здоровые, с опытом работы, неподдельным желанием трудиться сталкиваемся с реальными трудностями при поиске вахты для мужчин. Именно той, ради которой и был в свое время и придуман и начал так успешно использоваться еще в советские времена этот вахтовый способ работы.

Что мы видим сегодня? Пробежался по доступным сайтам вахтовой работы, безусловно предложения есть, их не может не быть, ведь в стране еще что-то да и делается. Но, кругом на рынке трудовой силы, практически одни посредники в лице кадровых агентств, частных рекрутеров. А среди них есть и серая масса – мошенники, кидалы. Но о них лучше с правоохранительными органами разговаривать.

Сейчас наблюдается всплеск какой-то, видать жажда наживы все же на нашем брате преодолевает разум предприимчивых, которые возомнили себя бизнесменами, как они полагают ведут честных и прибыльный бизнес. Я говорю о тех, кто занимается аутсорсингом, лизингом и аутстаффингом персонала. Во каких слов назаимствовали за рубежом во вред современному работнику.

Сегодня эти компании выступают в роли прослойки между непосредственно прямым работодателем, у которого есть производство и которому нужны рабочие руки и самим работником. В нашем случае вахтовиком. Ведь мы рассматриваем именно вахтовый метод и все что с ним связано.

С одной стороны, компанию, занимающуюся лизингом персонала, назвать открыто мошенником нельзя. Согласно букве Закона, все у них официально: и регистрация, и деятельность направлена на улучшение кадрового рынка. Ведь работнику предоставляется рабочее место, выплачивается заработная плата. А предприятию-работодателю предоставляется рабочая сила и с него снимается бремя на поиски квалифицированного персонала и необходимость постоянно его содержать в своем штате.

С другой стороны, при оплате выполненной работы, предприятие-производитель (он же прямой работодатель вахтовой работы) выплачивает сумму именно компании-прослойке, третьему лицу в цепочке работодатель-соискатель. А они, компании, занимающиеся аутстаффингом, аутсорсингом, лизингом персонала уже выплачивают заработную плату за вахту уже непосредственно работнику, ведь последний числится именно в их штате. И размер этой выплаты может варьироваться от и до. Все укладывается в аппетиты представителя. А они уж поверьте, немалые.

Да к чему я говорю, чему верить вы итак сейчас наблюдаете эту картину, с оплатой труда. У вахтовика нынче ЗП сопоставима с ЗП охранника, сторожа московских структур. А ведь условия то разные! Вот поэтому и приравнивается все это к обману со стороны таких рекрутеров. Они никак не угасят свои аппетиты, на каждом шагу выступая в роли посредника и дерут за свои услуги деньги. А также выплачивают по минимуму, а ведь предприятиям выставляют счета по 100000-120000 рублей за человека. А работнику с этой суммы выплачивают порядка 25000-40000 рублей.

Это говорит о том, что сегодня работать не выгодно, а выгодно создавать вот такие ООО и нанимать в свой штат вахтовиков и отправлять их по России на предприятия, и иметь на каждом 2/3 его реального заработка. Вы там продолжайте пахать, а мы на вашем горбу в 3 раза больше вынесем сидя в офисе.

В общем, вахтовая работа для мужчин умирает в корне. Не уверен, что для женщин нынешняя оплата является справедливой, но пока видится тупиковое развитие этого способа деятельности. К чему все это приведет. Хотя попадались на глаза сообщение, что это во всем виноваты приезжие, которые сбивают расценки и готовы работать за копейки. Но, пардоньте, местных тоже кидают не стесняясь, поэтому, то утверждение неуместно! Крепитесь, вахтовики, то ли еще будет!
/ Анатолий Александрович #2
В стране набирает обороты кризис. Все организации сворачивают работу, кого вахтовиков ни послушаешь - у всех или сокращения или отпуск без содержания минимум на полгода. Так что сейчас устроиться на вахту в нормальную организацию нереально.А в хорошую старательскую артель просто так по объявлению не попадешь, там свои кадры держатся, и за ними еще длинный хвост желающих. А если идет туда набор по всей стране, то добра там ждать не приходится. Как пример - артели "Искра плюс", "Индголд", "Вакоби" "Аргысголд" .
/ ильдар наилович #3
анатолий читал эти ужасы и подтверждаю всё. но в одном ты ошибаешься , в золото добыче кризиса нет и не может быть , даже во время ВОВ старатели были очень богаты и покупали на свои заработанные деньги оружие технику продукты и боеприпасы для фронта(это мне рассказывал мой дед). кризиса нет по одной причине что золотодобыча и золото это стратегический драгметалл для страны и все рудники и прииски принадлежат государству на все 100 процентов , все те якобы частные владельцы это просто назначенные владельцы, вот именно и они начали охреневать. если ты ещё не видишь то посмотри внимательней в стране началась великая грызня и великая зачистка прогнившей насквозь власти . все стратегические направления в том числе и золотодобычу начинают зачищать под корень. подождём немного потому что чёрная полоса не может быть такой длинной, после великой зачистки я думаю всё наладится и устаканится.
Внимание! Отвечать на темы или создавать их позволено только зарегистрированным пользователям.
Войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться.