/ Администратор #1
Проходимцы выдуманной компании шлепают вакансии на вахту по работным сайтам с завышенной зарплатой (конечно, она может быть и должна в действительности быть таковой 120000-150000 рублей для современного вахтовика, чтобы выглядеть адекватной за соответствующий труд, при использовании вахтового метода), плюс гарантируют компенсацию абсолютно всех расходов на проезд к месту работы и обратно, а также за проживание и питание.

А самое интересное, предлагают таковой заработок абсолютно всем желающим - от 18 до 50 лет, с опытом и без. Единственное требование - отсутствие вредных привычек! Ну, кто же не бросит курить и не потерпит с выпивкой, хотя бы в момент трудоустройства на вахту, хотя бы на момент подписания вахтового договора :-) ?

Неудивительно, что организации с таким названием как ООО Буровая компания "NORD" не существует официально. В Едином государственном реестре юридических лиц она не числится. Соответственно, вахта вакансии: Водители ВСДЕ, Водители на спецтехнику, Разнорабочие, Вальщики леса, Охранники и другие, - вымышленные. А довольно заманчивые условия нацелены на то, чтобы заинтересовать соискателя создать Анкету для трудоустройства на вахту на указанную должность.

После создания краткой Анкеты, в которой не нужно даже указывать ни свои навыки, ни последнее место работы, ни свои предпочтения, от вас потребуют якобы для сохранения ее в базе отправить СМС на короткий номер. А это, как известно большинству соискателей, которые уже попадались на уловки подобного характера путь в никуда. С вас просто снимут деньги в N-ом количестве, а взамен ничего не предоставят!

Вот такое сообщение выдает сайт мошенников для того, чтобы ваша заявка была одобрена: "Для сохранения анкеты отправьте со своего телефона SMS сообщение с текстом: 827379 на короткий номер 6459"

На сайте проверки стоимости СМС на короткие номера находим информацию о номере:

Россия 6459 Билайн - 110,00 рублей
Россия 6459 МТС - 118,53 рублей
Россия 6459 Мегафон 118,00 рублей
Россия 6459 Остальные операторы - 118,00 рублей

Вот так, за одно только желание ваше потрудиться за довольно сладкие условия, можно лишиться своих кровных и при этом ничего не получить взамен. Думаете, кто клюнет на такое? Поверьте, находятся и довольно немало желающих. Все в надежде на чудо. А вдруг повезет?! По количеству приходящей на наш адрес писем с подобными вопросами, можно констатировать, что люди каждый день попадаются на уловки таких вот мошенников.

Свои псевдосайты они размещают на бесплатных хостингах. Вот одни из них: nord.gixx.ru и nord.xlllx.ru

А реальные компании, да еще и с громкими именами нефтяной отрасли располагают средствами для заказа настоящего модерируемого сайта у специалистов.

То, что указанной компании в реальности не существует, уяснили... Кто заходил на страницы выше указанных мошеннических сайтов могли наблюдать на главной странице сайта тексты. Они-то наглейшим образом были содраны с главной страницы официального сайта реальной компании ООО "Буровая компания "Евразия". Изменено только наименование организации!

В контактах же указан московский адрес и телефон +7 (495) 777-47-11, но он принадлежит он не Норду, а ООО "РОЙЛКОМ".

В общем, развод чистой воды! Все пытаются манипулировать вашим сознанием, желанием заполучить работу вахтовым методом с шикарными условиями. Не вздумайте платить проходимцам за то, что доступно на просторах интернета абсолютно бесплатно. Поберегите свои нервы и деньги!
Внимание! Отвечать на темы или создавать их позволено только зарегистрированным пользователям.
Войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться.