Программа замещения коренного населения гастарбайтерами в действии

/ ильдар наилович #1
Правительственная комиссия по миграционной политике, прошедшая на прошлой неделе под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова, поддержала отмену системы квотирования рабочих мест для мигрантов.

По поправкам, внесенным в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ», организации и индивидуальные предприниматели смогут нанимать мигрантов на основании патентов (ранее патенты выдавались только для работы у физлиц, с 2010 года). Новая норма распространится на иностранцев, въезжающих в Россию в безвизовом порядке: для этой же категории и введено квотирование в 2007 году (до того квоты распространялись на работников из «визовых» стран). По данным ФМС, доля иностранцев из безвизовых стран среди зарубежных работников в России составляет около 80%. В их число входят граждане из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и др.

Срок действия «корпоративного патента гастарбайтера» планируется установить в пределах от одного до трех месяцев с возможным продлением максимум на год. Патент будет действовать только в том регионе, где приобретен. Планируется установить минимальный уровень цены патента (в районе 1 - 1,5 тыс. рублей в месяц).

Программа замещения коренного населения гастарбайтерами в действии. что на это можно ответить нам россиянам?????
осенью этого года во многих регионах РФ будут проводиться региональные выборы и советую всем сказать своё весское слово на выборах.
Внимание! Отвечать на темы или создавать их позволено только зарегистрированным пользователям.
Войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться.