КА "ЛИКРЕ"- классическая схема кидалова

/ Андрей Николаевич #1
Ижевск, Ордженикидзе 2(заводоуправление Нефтемаш), оф.312 классика жанра:--- вакансии есть ,но где ... секрет, сфера деятельности предприятия работодателя..... ну,работают вахтой по северам, условия быта... вахтовый посёлок.вахтовые условия,.... заполняем анкету.... ксерокопии с документов, и.....----- начало работы с документами 700 рублей, получить вакансию 6000р. и т.д. , и т. п. , и пр. ...... И ещё тема для размышлений на досуге..... В инете масса предложений работы вахтой, добрая половина вакансий вымышленные, но вот,что любопытно---........ узнаю от знакомых о интересной вакансии, тут-же находим телефон ОК . и ..... вакансия закрыта (или её и нет вовсе)... , через день другой попадается где нибудь в газете или инете объявление об той-же вакансии , и тел. тот-же --- звоню --- , вакансия закрыта, ..... . Так-то ничего необычного вроде-бы и нет, просто "непрёт"... , подозрительной ситуация стала когда в кадровом агентстве попросили денюшку за ТУ-ЖЕ САМУЮ, ЖЕЛАННУЮ ВАКАНСИЮ..... . И схема эта повторялась уже несколько раз, причем некоторые знакомые заметили,что и у них были такие же моменты.... ( ... , а есть-ли кому то выгода от текучки на предприятии,частой смене персонала---- сомнительно ...если конечно не рассматривать работника как товар, профессиональные навыки как качество товара,смену сотрудников как товаро-оборот.............в общем поразмыслите на досуге, если рассматривать "вещи" с разных точек зрения можно обнаружить массу загадочных парадоксов... , хотя не таких уж и загадочных)
/ Петр Иванович #2
вы правильно заметили, текучка предприятию совсем ни к чему... ведь это влияет на сроки, качество производимого товара или услуги...

но имеется подозрение, что вся эта котовасия происходит без участия самого прямого работодателя, на уровне кадровых агентств, посредников и самих соискателей. создается мнимая востребованность в кадрах, за доступ к этой виртуальной информации, так называемый предпроцесс трудоустройства, с нас пытаются слупить деньги. и отправлять на предприятия, которые сами того и не подозревают, что от их имени ведется набор трудящихся.

создается такой виртуальный микрорынок труда без доступа к работодателю, на котором участвуют в торгах только посредники в лице КА и соискатели. они продают доступ к несуществующим вакансиям, за деньги наполняют свою базу кандидатов (возможно, с целью будущей продажи ее работодателю), за деньги способствуют созданию качественного резюме, опять за ваши средства продают контакты якобы нуждающихся в персонале работодателей (хотя на самом деле, те кто потом бегают по адресам в итоге никакой работы вахтой от прямого работодателя не получают, потому как либо контакты фейковые, либо фирма не нуждается в кадрах).

это сродни с активно продвигаемым в массы форексом, где вы свои деньги сливаете в шарашках так называемых "кухнях" без реального выхода на международный валютный рынок в надежде заработать на колебаниях курса валют. но вы ведь этого не знаете, а деньги ваши со стопроцентной гарантией уходят в карман этим "злодеятелям".

схемы похожи, разная только реализация и исполнение. но конечный результат одинаков - мошенники заполучают ваши кровные деньги, а вы остаетесь с носом!

нельзя утверждать, что все КА так поступают, есть проверенные временем честные игроки кадрового рынка, но большинство, которые нацелены на ваш карман, ведут нечестную игру. и нам необходимо их выявлять и пресекать их деятельность.
/ ильдар наилович #3
Петр Иванович вы высказали очень дельную мысль. но на одних словах и голых заявлениях далеко не уедешь. администрация этого сайта вахтабанк не может на голых словах и заявлениях изолировать мошенника от народа. изолировать мошенника помогут только документальные факты ( переписка по электронной почте. договора. квитанции об уплате и тому подобные вещи) . поэтому надо пересылать всё это администрации этого сайта , контакты администрации этого сайта есть . голыми словами и заявлениями мошенников не возможно изолировать.
/ Андрей Николаевич #4
... мелкие мошенники,как правило трусишки, но довольно расчётливые и здравомыслящие, они никогда не обманут не будучи уверенны в безнаказанности....... , а ведь абсолютно уверенны.....
/ Аноним #5
Брать деньги за анкету, и за устройство это очень плохой тон. Но это еще не самое страшное.
Предлагаемые анкеты слишком много собирают конкретных сведений о человеке. А это может обернуться непонятными кредитами, и другими неприятностями. Очень опасная конторка!
/ Валерий Николаевич #6
http://vahtabank.ru/talk.php?p=143 Я отказываюсь от предложеной вакансии. С уважением Заикин Валерий Николаевич.
/ Ксения Игоревна #7
классика жанра:--- вакансии есть ,но где ... секрет


Назовите, пожалуйста, КА, которые просто так озвучивают свои предприятия!

Если они ищут предприятия в интернете, как все, по теме (нефть, газ и так далее)

сфера деятельности предприятия работодателя..... ну, работают вахтой по северам, условия быта... вахтовый посёлок. вахтовые условия


разве мало дать всю инфо о предприятии, не называя его. Устроить переговоры с пр-м?

Там уже идет профессиональный язык. После переговоров с нашими предприятиями ни один человек не сказал фальсификация!

но вот,что любопытно узнаю от знакомых о интересной вакансии, тут-же находим телефон ОК . и ..... вакансия закрыта (или её и нет вовсе)


Может это как раз говорит о том, что работаем только по актуальным на данный момент вакансиям, а не просто берем деньги! НО! Обязательно проговариваем, что лучше заполнить анкету и предоставить пакет документов, НУ ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ, ЕСЛИ МЫ РАБОТАЕМ С КРУПНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, И ОНИ НЕ ВЕРЯТ ПРОСТО РЕЗЮМЕ, ДЛЯ НИХ ЭТО ПРОСТО БУМАЖКА НИЧЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДЕННАЯ!

РАБОТАТЬ БЕЗ РЕЗЮМЕ И АНКЕТ ЭТО ТОЖЕ АБСУРД. МЫ ВАМ САМИМ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ ПРАВО РАССКАЗЫВАТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ КАКОЙ ВЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!

заполняем анкету.... ксерокопии с документов, и.....----- И ещё тема для размышлений на досуге


По этой фразе видно, что нашу анкету не только не заполняли, а вы даже ее не видели!

В анкете огромный абзац посвящен выдержке из законодательства «О персональных данных»

начало работы с документами 700 рублей, получить вакансию 6000р. и т.д. , и т. п. , и пр.


Если у Вас есть желание работать бесплатно – это Ваше право! И никто его у Вас не отнимет, уж поверьте!

Эти суммы и они далеко не самые высокие, подтверждены затратами и себестоимостью. Брать оплату и с клиента и с предприятия запрещено Российским законодательством! Отдельных бухгалтеров для нашего КА предприятия брать отказываются (оплачивать услуги, вычитать из ЗП…)

Всем без исключения дается информация о нашем сайте, на котором очень подробно и на берегу объясняется, за что берутся деньги. И только если кандидат согласен с нашими условиями, мы начинаем нашу работу.
/ Ксения Игоревна #8
25.01.2015 06:26 / Валерий Николаевич #6
Я отказываюсь от предложеной вакансии. С уважением Заикин Валерий Николаевич.


Будет ли КА, занимающееся обманом столь кропотливо вести отчет по звонкам?
Наверное проще рвануть, хватануть убежать! ДЕШЕВШЕ!
29.04.15 о/с;
17.03.15 о/с, раб-т;
23.01.15 подумает, перезвонит, смс;
Внимание! Отвечать на темы или создавать их позволено только зарегистрированным пользователям.
Войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться.