Межрегиональный Кадровый Центр, МРКЦ, Краснодар

/ Алексей Викторович #1
Собственно, суть вопроса такова... Искал работу водителем вахтовым методом в Сочи по категориям BCE. Обращался во многие агенства. На днях получил приглашение на работу водителем в Сочи от МРКЦ (Межрегиональный Кадровый Центр), который базируется в г. Краснодаре. Так как я живу и работаю уже немало, знаю и понимаю, что в этом деле (трудоустройстве на вахту) спешить не стоит. Поузнавал об данной компании МРКЦ по всем возможным каналам доступную инфу, для особо страждущих распишу по пунктам, чего удалось разведать. да и это применимо и к другим кадровым службам:

1. Первое, что меня смутило в предложенной вакансии, так это то, что МРКЦ указан как прямой работодатель, уже в данном факте четко просматривается обман. Ведь МРКЦ - это есть ни что иное, как Межрегиональный кадровый центр под названием "ЕВА", посредник не более того, абыдно...

2. В приглашении указаны реквизиты именно кадрового центра, ни малейшего намека на связь с прямым работодателем вахтовой работы (отделом кадров компании и т.д.).

3. Было приглашение приехать к ним в город Краснодар в МРКЦ "ЕВА", и при себе иметь 3 тысячи рублей на оплату услуг ранее упомянутого агентства (сразу напряг), а что и куда дальше, никакого намека (((( Стало быть в пустоту, какие обязанности, место трудовой активности, куда завезут - вопрос остается открытым?

4. В переписке кивают, что все интересующие вопросы можно задать по телефону, опять же не прямого работадателя, а именно их телефонам. Почему нельзя все подробности трудоустройства выслать на E-mail приглашенного, если уж возник интерес к соискателю?

Поискал в интернете: "Отзывы о Межрегиональном Кадровом Центре Ева". Жаль, что результаты далеко не в пользу данной конторы. Больше информации они не предоставляют, а стремглав бросится к ним и привезти 3000р. и положить им на стол и затем узнать подробности и прозреть не особо хочется. Здается мне все кроется в предоплате, а там предложат тебе такаое, что развернешься и уедешь, а деньги они за свои услуги оставят.

Если кто имеет более обширную информацию о предоставляемых ими вакансиях- где работать, сколько реально платят, прошу поделиться!

С уважением, Алексей
/ Борис Александрович #2
Вчера получил приглашение от МРКЦ "ЕВА" на вакансию "отделочник-универсал",где главный упор делается на предоплату в размере 3000 руб...и обещание побеседовать с работодателем...цитата:"скорее всего по телефону". Когда имеешь большой жизненный опыт, не сложно понять, что здесь кроется закамуфлированный обман соискателей.
/ Евгения Ивановна #3
Воистину: человек видит то, что хочет видеть, и слышит то, что хочет услышать...Борис Александрович, не нужно передергивать: слова "предоплата" нет в нашем приглашении, есть "оплата по факту трудоустройства" - а это две большие разницы. За цитатой, приведенной вами, кроется лишь то, что работодатель, скорее всего, находится на объекте, а не в городе, и вы поговорите с ним по телефону. Вы оплачиваете нашу услугу и приступаете к работе. Мы не стали бы насильно забирать у вас деньги, честное слово!:-))) Давайте не искать "закамуфлированный обман", а говорить ПО ФАКТУ. Грандиозных успехов вам и вашим единомышленникам в трудоустройстве!
/ Максим Валерьевич #4
Евгения Ивановна, здравствуйте! Не стоит так категорично давить на соискателей, это я про последнюю цитату. Всем нам известно, что в данной сфере услуг, хватает обмана, сам попадался, и естественно за обещания устроить на работу никто платить не хочет. Другое дело, если вы предлагаете договор, в котором прописаны приемлемые условия. Допустим, после успешного трудоустройства, через какое-то время (хотя бы неделя, это явный гарант), я обязуюсь оплатить ваши услуги. Поверьте, с привеликим удовольствием выплачу деньги, за ваши труды, но это пункты наверняка не входят в текст договора, или у вас стандартный договор об оказании информационных услуг, где вы не несете никакой ответственности? В общем хочется ошибаться, но как показывает нажитый опыт, обычно так и работают кадровые агенства. Если у вас все иначе, прошу продолжить диалог.
P.S. В ближайшее время сам планирую выезжать на вахту, ищу вакансии, в том числе через вас, получил эл.почту и приглашение от вашей фирмы, и теперь хотелось бы знать, на сколько это актуально.
/ Максим Валерьевич #5
да, и еще один момент. Если ваша компания работает какое-то продолжительное время, есть ли что-то вроде независимого форума, где счастливые соискатели трудоустроились и с радостью делятся впечатлениями. Наверняка такой источник информации, снимет кучу вопросов у ваших потенциальных клиентов, и прибавит вам рейтинг доверия (возможно вы скажите, что вам это не к чему, но это обычная практика фирм, которые хотят стать ближе, так скажем, к народу)
/ Александр Анатольевич #6
Эх, эти кадровики... мне пришёл вызов на работу в Сочи,но для того что бы получить направление надо заплатить 3000 рублей якобы за услуги Кадрового агенства,мы заплатили(я ездил с другом) нас отправили в Сочи где нас должны были встретить работодатели,нас конечно встретили,но проблема вся заключилась в расселении в общежитие в адлере,когда мы приехали на место заселения...нам потребовались пропуска от фирмы в это общежитие...человек который был с нами от этой фирмы уехал в Сочи за этими пропусками.....мы с 12 часов дня стояли около общяги и не знали что нам делать......время уже 8 часов вечера...на улице дождь...а когда звоним этому придурку спросить где он? он говорит что он в пробке...но скоро приедет...(хорошо что я сам родом из Сочи и нам было где остановиться) на утро мы позвонили этому дятлу..и услышали что им водители уже не нужны....в общем у них всё не организованно,просто ужасно...и вообще люди не стоит искать работу по интернету...на своем личном опыте проверил!
/ Вадим Яруллаевич #7
Cказать что они ШАРЛАТАНЫ это не сказать ничего и это во главе с её руководителем Еленой Романовой. Пришел мне вызов на работу в Сочи на вакансию машинист экскаватора.Я немного подумал после переговоров по инету со всеми вопросами связанными с проживанием,зарплатой и всем тем что да как.

Вообщем было предложена вахта 15/15 или 30/15,зарплата 50 тысяч за месяц и проживание в вагончиках по 4 человека.наверное все понимают что это такое и как это важно для отдыха после смены,двое в одну смену и двое в ночную,никто никому не мешает и работники при таком графике не пересекаются.

Приехал я,естественно кому нужен экскаваторщик,что бы его встречали,но дело не в этом.худо бедно я переночевал в общежитии в комнате с десятью людьми,но подумал это временное дело и на следующий день я поехал в офис московской компании ООО Стройтехника,куда меня и направило
Межрегиональный Кадровый Центр, МРКЦ, Краснодар.

Прождав чуть больше часа меня наконец то приняли и заявили,что экскаватора нет на данный момент,он ещё не пришел откуда то и мне тут же была предложена должность разнорабочего с последующим переводом,но это одна беда,вторая это то что я ехал на должность машиниста экскаватора а не на экскаватор-погрузчик на который у меня вообще нет ни прав не опыта работы,это совсем разные экскаваторы.

Это тоже ещё не всё,точного ответа когда придёт техника я тоже не получил даже после того что я объяснил как же так,я переговорил с агентством и мне четко было сказано что у компании вообще нет такой техники и она не занимается мелкими работами а оказалось совсем наоборот.

Я даже не знал чем и какая это кампания вообще занята,и если знать заранее то можно было бы догадаться,ООО Стройтехника занимается прокладкой трубопровода под газ с низким давлением,и это уже говорит о том что полноповоротные экскаваторы им вообще не нужны а нужны только петушки с маленьким ковшиком объёмом до 0.250 м в кубе.

Также руководитель не потребовал вообще медицинскую справку и даже не взглянул на трудовую книжку и вообще документы им не нужны,им нужно было чтобы я везде поставил росписи что во всех проблемах возникших при дальнейшей работе вина полностью моя.Затем выдал что ВАХТЫ у них нет и оплата вообще не оклад а почасовая,и если я отработаю 300 часов в день мне заплатят 50 тысяч,а вообще оплата производится так,150 рублей в час и оплачивается только 9 часов и не как по другому,вопрос а сколько тогда получится если 9 умножить на 150 и затем на 28.

так как они сказали дают два выходных в месяц и получилось около 38 тысяч при нормально проиденой работе,но все знают что бывают и сбои и погодные условия и форс мажорные обстоятельства,которые не редко встречаются на стройках в Сочи.Получается так,вахты нет вообще,зарплата не 50 тысяч,проживание в общаге в комнате с десять людьми работающими в одну смену и нет горячей воды,чтобы после работы не лёгкой прийти и как человек помыться и отдохнуть.

Чуть позже приехал водитель которого также прислало это агентство,он вообще ехал на иномарку а получил Камаз с рамой но без моста.Что это такое,как после этого можно доверять агенствам если они нагло и безнаказанно обманывают людей?!
/ олег никитович #8
уважаемые соискатели , никто кроме вас,лучше вас не знает какая именно работа вам нужна, так что доверять поиск работы абсолютно посторонним людям это всё равно что вручить им в руки ответственность за завтрашний день вас и вашей семьи.
И ещё ,каким лохом надо быть чтобы платить деньги за то что находится в общем доступе абсолютно бесплатно, представители кадровых агентств в этом смысле сродни продавцам воздуха.
/ азер фаррух #9
это все хорошо. если все обманщики,то тогда как же найти нормальную вахту? я например отделочник-и как же найти вахту?
Внимание! Отвечать на темы или создавать их позволено только зарегистрированным пользователям.
Войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться.