ООО Спецгазремстрой отзыв и призыв бывалого

/ Сергей Иванович #1
Закос под ОАО «Спецгазремстрой» или как красиво, а главное в рамках Закона, имеют нашего брата проходимцы!

Соискатели вахтовой работы сегодня рьяно штудируют сайты в интернете в поисках открытых вакансий на вахту. И желательно, чтобы работа предоставлялась с проживанием и питанием. Особо привлекают компании гиганты, прямые работодатели вахты, такие как Газпром, Лукойл и другие нефтегазовой отрасли.

Истинное ОАО Спецгазремстрой – организация московская и повязана с газовым монополистом Газпром. Под это созвучное имя подстраиваются и мелкие рыбешки зарегистрированные как ИП, а порой и без регистрации (ведь в интернете обычному пользователю особо не проверить на достоверность), и выманивают денежные средства с соискателей.

Речь пойдет об ООО Спецгазремстрой, которое заполоняет сайты по поиску работы своими вакансиями. Даже на этом сайте vahtabank.ru в профиле город Москва. Хотя на их типа официальном сайте sgrs.ucoz.ru город значится как Нижний Новгород :-)

Поверьте, уважаемая себя компания (официальная) не будет располагаться на бесплатных хостингах, на страницах которого пестрит левая реклама как на новогодней елке! Это уже наводит на мысль об несостоятельности или преднамеренном обмане. У компании не найдется 100 долларов для создания сайта-визитки?!

Представляет вышеуказанную организацию Миронов Рэм Юрьевич. Выступает как сотрудник службы подбора персонала и зарегистрирован как индивидуальный предприниматель в том же городе Нижний Новгород.

АДРЕС ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА:
г. Нижний Новгород (остановка "Речной вокзал),
ул. Рождественская, д. 26 (вход в здание - с левой стороны), 3-й этаж, офис 15.
Т/ф. : (831) 461-83-05 ;
К.т. : 8-910-887-91-91 ;
8-950-605-01-71.
Эл.почта: mironovip@rambler.ru
Личный сайт: http://rabota-vahta.fo.ru/
Skype: mironovrem


Теперь о главном… Схема работы

Вы увидели размещенную вакансию сварщика на вахту или сантехника, машиниста бурильно-сваебойной машины, геодезиста и т.д. от этого предприятия. Обращаетесь типа к представителю, от вас требуют резюме и только по строгой форме (образцу), которая указана на сайте sgrs.ucoz.ru
Но в ответ получаете отказ, увы, руководство вашу кандидатуру отклонило. Или ваша кандидатура на рассмотрении все еще (а время то уже прошло более месяца)…

Но, не отчаивайтесь. На помощь к вам приходит Представитель. Он предлагает вам свою помощь в трудоустройстве, только в соседние организации. Т.е., что получается, кадровая служба Спецгазремстроя предлагает вам ТРУДОУСТРОЙСТВО в их соседние предприятия! Интересно какие же?

Вот основные моменты, по которым вам предложит мнимая компашка заполучить желанную работку (в случаях когда):

- Вашу кандидатуру - отклонило руководство;
- Вас не устраивают сроки рассмотрения Ваших документов;
- Ваш уровень квалификации и опыт работы – не соответствуют предъявляемым требованиям;
- Вашей специальности на данный момент нет в списке открытых вакансий
- Вас не устраивает то, что для сварки образцов или заключения трудового договора надо ехать в Москву.

Безусловно, работа вам нужна и вы соглашаетесь на трудоустройство в их соседние предприятия. Еще бы! Кто же откажется от работы вахтовым методом в Газпром, точнее в структуре?

Вам предлагают заключить договор на оказание консалтинговых услуг. Это так называемый ДОГОВОР ПЛАТНЫХ УСЛУГ. И заметьте, как указано на сайте, подготовлен адвокатом Костровым И. В. Данный договор адаптирован под данного нечестного горе-работодателя и только в ущерб соискателю.

Ни в коем случае не советую его вам подписывать, потеряете только свои деньги. При этом работу вахтой вы точно не получите. На это он и рассчитан.
Давайте его рассмотрим…

При вашем положительном решении обратиться за помощью в трудоустройстве на вахтовый метод, вы заключаете договор с Индивидуальным предпринимателем Мироновым Рэмом Юрьевичем (не с ООО «СГРС»), который действует на основании свидетельства о регистрации № 311525601800076, выданного 18 января 2011 года МИФНС по Автозаводскому району г. Нижнего Новгорода.

Самое интересное – это предмет договора. Обязательно вчитывайтесь в него!
«1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется оказать услуги по содействию
в трудоустройстве Заказчика: поиск и предоставление Заказчику информации о
существующих вакансиях, в течении срока действия настоящего договора – на основании
Заявки Заказчика (Приложение № 1 и неотъемлемая часть настоящего договора).
1.2. Исполнитель выполняет информационное обслуживание Заказчика лично, либо поручает проведение такого обслуживания третьим лицам.
1.3. Достоверность и качество информации, предоставленной Исполнителем, определяется Заказчиком самостоятельно.»

Как видим, из предмета данного договора платных услуг, соискатель поручает ИП Миронову, а последний обязуется оказать содействие, только не в непосредственном трудоустройстве, а в поиске и предоставлении ИНФОРМАЦИИ об открытых вакансиях предприятий, которым требуются работники на вахтовый метод.

Т.е., ИП открывает газету с предложениями на работу, просматривает работные сайты, собирает информацию с контактными данными и передает ее соискателю! Вот за это нужно и ЗАПЛАТИТЬ! Да все эти действия соискатель уже сотни раз проделал. Сколько уже было просмотрено сайтов в поиске подходящей работы, сколько перечитано периодических изданий, уже и по знакомым и родственникам интересовался… А тут на тебе!

За то, что доступно всем и каждому, что находится в открытом доступе и не факт, что информация является актуальной, придется выложить копеечку. А ведь актуальность информации, ее достоверность и качество, как указано в договоре, кандидат должен определять и выяснять самостоятельно! Вам дан список предприятий с вакансиями – обзванивай, уточняй самостоятельно!

Договор заключается сроком на год. Сам кандидат должен позванивать (или делать запрос на почту, или явиться в офис) ИП Миронову и уточнять не реже 3 раз в месяц, о поступлении новой информации о вакантных местах. Т.е., служба персонала не звонит вам сама и не рассылает новые предложения! Вам нужно, вы уплатили деньги – вы и звоните, уточняйте!

Еще милый пункт - если вы отказались по любой из причин трудоустроиться на предложенную вам вакансию (а причин может быть масса: не устроили условия, не устроила зарплата, вы не проходите по требованиям, не нравится компания) – такой однократный отказ автоматически приводит договор в состояние, как исполнен надлежащим образом! И далее вам услуги не предоставляются! Только через новое подписание, а вы уже вряд ли на это пойдете! Не дадите дважды себя обмануть!

Теперь об оплате… Принятие, обработка и включение ваших документов в базу данных будет стоить 650 (шестьсот пятьдесят) рублей. А именно:
1. Паспорт (разворот с фото и регистрация).
2. Военный билет (разворот и лист с печатью «принят на учет»).
3. Трудовая книжка (копия - все записи ).
4. ИНН.
5. Свидетельство пенсионного страхования.
6. Документы об образовании (дипломы, курсы повышения квалификации, удостоверения, допуски и прочее).
7. Фото (цветное или черно-белое).
8. Резюме.

А также, рассылка документов – 10% от заработной платы за полный рабочий месяц, установленной на предприятии работодателя на должность.

Т.е., в случае, когда вы ищете работу монтажником, и данная контора вам предложит найденную где-то на просторах интернет вакансию монтажника металлоконструкций на работу вахтовым методом в районах Крайнего Севера и зарплата будет указана, скажем 50 тысяч рублей, то вы к указанным выше должны будете доплатить еще 5000 рублей (10% от 50000р.)

Если вас устраивают такие перспективы и у вас имеются свободные средства и вы хотите подарить их безликому ИП, который скрывается за одноименный ООО, милости просит – скучно вам не будет! Вот только работы тоже не будет! Взыскать деньги назад в случае не трудоустройства на вахту у вас не получится, потому как договор четко заточен под информационные услуги, которые четко обозначены – собрал список вакансий, предоставил кандидату и на этом все! Дальнейшее скитание по фирмам, прохождение собеседование и трудоустройство лежит на плечах самого соискателя. Вы покупаете только то, что можете и сами раздобыть, что доступно в бесплатном виде и каждому!

Также помните, что газовый монополист Газпром не размещает вакансии в открытом доступе и не прибегает к услугам кадровых агентств. Трудоустройство возможно только через их кадровую службу. ООО «Спецгазремстрой» не является их службой!

Теперь давайте резюмировать.

1. То, что ИП Миронов Р.М. не является частью Газпрома и это факт, а ООО «Спецгазремстрой» - это не тот ОАО «Спецгазремстрой», находящийся в Москве и входящий в ОАО Газпром. Уже разные организационно-правовые формы хозяйствования: ООО и ОАО…

2. Сможет ли Миронов предоставить регистрационные документы, в частности Устав ООО? Уверен, что нет. Ведь он ИП, а не ООО. Да и зарегистрировать одинаковые наименования предприятий не получится. Значит, все это на словах.

3. Уверен, что каждый сделает для себя вывод и не отдаст в руки проходимца деньги за воздух. Потому как реального содействия в трудоустройстве он не предоставляет! Только, информационные услуги. Узрел вакансию, добавил в свой список – предложил соискателю!

4. Официальный сайт реальной компании находится на домене sgrs.ru, в нашем же случае предоставлен всем сайт-подделка sgrs.ucoz.ru

Выходит, что за созвучным именем «Спецгазремстрой» скрывается обычный ИП, который действует в личных интересах, продавая вакансии вахтовой работы из открытых источников, желающим ее заполучить. Не попадайтесь на уловки проходимцев!
/ Владимир Ринатович #2
сайт уже свой левый на юкозе подчистили, договор от глаз соискателей и свои контакты быстро спрятали... ну-ну...
/ Андрей Викторович #3
Полное наименование организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СПЕЦГАЗРЕМСТРОЙ»
Регион Москва
Адрес 117218, г Москва, ул Новочеремушкинская, д 23, корп 1
Генеральный директор компании Солдатов Александр Сергеевич

Мы нашли телефон Солдатова А.С. и созвонились с ним вчера, 3 сентября 2013 г. в 15-00 по Москве.
Факты, которые мы выяснили.

1. г-н. Миронов Рэм Юрьевич действительно занимался и занимается подбором кадров в ООО "Спецгазремстрой"
2. г-н. Солдатов выражает недовольство по поводу того, что г-н. Миронов подбирает мало кадров для их компании и хотел бы чтобы Роман Юрьевич активизировал свою деятельность
4. На вопрос "Сможет ли Рэм Юрьевич посодействовать в трудоустройстве соискателей нашего агентства, был дан утвердительный ответ. Да. Сможет!"
3. Еще много положительных и отрицательных моментов было выяснено. Эти моменты не относятся к делу.

Вывод: Миронов Роман Юрьевич действительно сотрудничает с ООО "Спецгазремстрой", занимается подбором кадров на Крайний Север в различные организации, проживает в Нижнем Новгороде и что самое удивительное даже квартиры своей не имеет, хотя имеет инвалидность по сердцу и стоит в очереди на получении квартиры по г. Нижний Новгород на льготных основаниях. Так что все вышеприведенные факты гроша выеденного не стоят. Основаны на домыслах и поверхностном исследовании Интернета. Не имеют под собой основания. В подтверждение моих слов хочу сказать, что в России зарегистрировано аж 3 Спецгазремстроя. в Москве - ЗАО и ООО, а в Санкт-Петербурге - ОАО. Я звонил везде. И разговаривал со многими кадровиками. Естественно нигде кроме ООО "Спецгазремстрой" Рэма Юрьевича не знают. И не должны знать. А у ООО "Спецгазремстрой" даже своего сайта нет. Потому что им он не нужен. Монтируют себе тихо трубопроводы силами высококлассных сварщиков и монтажников, подобранных, в том числе, и Мироновым Рэмом Юрьевичем. Так что давайте подходить объективно к любому вопросу и если беретесь рассуждать о чем-то, то делайте это до конца. Вообще, говорите о том, что знаете, а о чем знаете лучше не говорить или может лучше подумать головой, позвонить, поговорить и выяснить все до конца, как это сделал Ваш покорный слуга, который и пишет этот пост посреди ночи. Ибо ИМХО обидно за людей, то бишь коллег, которые ни в чем не виноваты, а их обвиняют. В общем, я написал а Вы сами решайте кому верить. Как говорится "Имеющий уши, да услышит!". И Гошу с Яшей Вам в помощь и да не оставит Вас без ответа тетя Маша. (кто не в курсе, речь идет о поисковых системах Google, Yandex и Mail)
/ Александр Иванович #4
ты и есть тот самый рем юрьевич,а твои инициалы не заслуживают того чтоб их писали с большой буквы !!!!!
/ Иван Владимирович #5
Так в итоге что?-ООО спецгазрестрой -это замануха? не стои никудуехать?
/ Иван Владимирович #6
как тогда найти нормальную вахту,пусть даже 2-1 график,неужели это невозможно?
/ ильдар наилович #7
Иван Владимирович научись пользоваться базами и картотеками ЕГРЮЛ и тогда ни один самозванец не сможет тебя объегорить.
/ Рэм Юрьевич #8
Здравствуйте.
Занимательная статья с названием "ООО Спецгазремстрой отзыв и призыв бывалого" с момента публикации ( 03.10.2012 14:55 / Сергей Иванович ) до сегодняшнего дня (19 февраля 2015 г.) отзывается эхом в Интернете и вызывает споры читателей.
С искренней благодарностью к Администрации сайта "ВахтаБанк": Рэм Юрьевич.
Внимание! Отвечать на темы или создавать их позволено только зарегистрированным пользователям.
Войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться.