Как не быть обманутым липовыми работодателями (поучение)

/ Юрий Владимирович #1
Доброго времени суток товарищи соискатели! Нашёл время написать немного об основных действиях мошенников. Если что не написал то добавляйте в комментариях. Я сам был соискателем и натыкался на фальш компании , вернее они сами мне звонили и писали ну и редко я тоже им звонил.

1. Все хотят найти работу и как можно высоко оплачиваемую и натыкаются на вакансии с зарплатой в 100-120 тысяч на вакансию чуть ли не уборщика улиц где нибудь на севере ну естественно начинают звонить . Вот тут СТОП!!! Если вы претендуете на вакансию рабочего сначала узнайте в интернете какая в действительности может быть зарплата у разнорабочего? Что это за компания? и есть ли она в егрюл.. да хотя бы просто узнайте что за компания.

2. Молодые специалисты часто ищут работу и попросту не могут найти из за того что все хорошие должности давно заняты сынами и дочерьми людей по выше. такс..

вот пример того что пишут на почту мошенники:

Вахта 30/30 проезд питание проживание за счет организации
Зарплата в месяц 98-100 тыс рублей
Спецодежда выдается

Проезд питание проживание за счет организации
Необходимы документы при трудоустройстве

Необходимы документы при трудоустройстве

1) Паспорт
2) Трудовая книжка
3) ИНН
4) Страховое пенсионное свидетельство
5) Фото 3/4 цветное 5 штук
6) Справки нарколога психиатра флюорографию со снимком ( медкомиссия за счет организации по месту трудоустройства)

Необходимые удостоверения по специальности

1) гнвп
2) гвс
3) сосуды раб под давлением
4) допуск операторов по добыче нефти и газа к газлифтной эксплуатации скважин и
выполнению газоопасных работ
5) оператор по днг 5 разряда

Здесь указывают те допуски и корки которые у вас отсутствуют а значит их вам нужно где то взять... и плюсом вас торопят говорят что мол ограниченно и время и место. Далее могут предложить вам их получить... Ну вот тут и начинается ... вы в ажиотаже начинаете связываться переводите деньги им.. и пока.. они заработали а вы к сожалению ищите дальше)) если вам нужны корки и допуски то есть много организаций которые учат дистанционно. В Томске я знаю их две вернее в Томск 2. дабы не рекламировать поищите в дубль гис Томск. они учат дистанционно или на месте.

Кадровые агенства... Ну тут сложно судить.. но у всех их есть большой минус. Вы приходите , платите деньги тысяч 6.. Они ищут вам вакансию но не кто не говорит что вам будут платить по итогам собеседования.. вернее скажут что допустим зп 40 а на деле вы будете получать 20. И ещё... если вы связались с ними и они сотрудничают с компаниями на севере то скорее всего 90% это шараги где нечего не платят или плохое начальство...

Вообщем люди не дерутся. Почему я так думаю? да потому что вспомните поговорку СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БУДЕТ!! это я к тому что у хорошей организации редко вакансии всплывают и биться к ним нужно непосредственно через номера в кадровом отделе или специализированные сайты.

Вообщем не судите меня строго за статью и не плюйте. Пишу первый раз руководствуясь живыми примерами и своими ошибками! Да прибудет с вами ВАХТА ))
/ Дамир Раильевич #2
Юрий Владимирович, вот как раз та же самая ситуация. Письмо текста почти слово в слово:
«По итогам рассмотрения вашего резюме на должность Оператор по добыче нефти и газа 5 разряда, приглашаем Вас на имеющуюся у нас вакантную должность Оператор по добыче нефти и газа 5 разряда с заработной платой 95-97 тыс рублей в месяц. Вахтовым методом 30 на 30. В связи с необходимостью просим Вас прибыть в нашу организацию по адресу 629306, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Новый Уренгой, ул. Геологоразведчиков, дом 16 «В», для оформления всех необходимых документов.
При себе иметь необходимые документы:
Паспорт, фотографии (3х4, 6 шт.) трудовая книжка, ИНН, страховое пенсионное свидетельство, военный билет, справка нарколога и психиатра. Удостоверение 1) гнвп
2)гвс
3)сосуды раб под давлением
4)Допуск операторов по добыче нефти и газа
к газлифтной эксплуатации скважин и
выполнению газоопасных работ"
5) оператор по днг 5 разряда
Условия,проезд питание проживание за счет компании,полный социальный пакет! Спецодежда выдается
тел 89634962314»

В итоге пришлось в скором порядке покупать допуски (в общей сложности вышло в 13500). Сегодня пришло письмо и оказалось, что удостоверение по 4 пункту оказалось не совсем то. Начал искать пример этого допуска в поисковике и наткнулся сейчас на ваше так сказать поучение. Чуть не упал от такого.
У меня было сомнение, что могут как следует облапошить, но хотелось рискнуть. Вот тебе на. Не знаю что теперь даже делать. Расстроен до полного. Ни сколько от того, что меня обманывают, а то что устроиться не получится.
/ Петр Иванович #3
мда, сам чуть не стал жертвой обмана
/ Федор Александрович #4
Жесть какая-то. я так понимаю лучше сидеть в родном городе.
Внимание! Отвечать на темы или создавать их позволено только зарегистрированным пользователям.
Войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться.