Держитесь подальше от агентства Континенталь

/ Анна Викторовна #1
Хочется предупредить всех желающих найти работу на Севере посредством кадровых агенств, дабы не столкнулись с мошенниками типа Кадрового Агентства "Континенталь" г. Новый Уренгой. Мой муж уже попался на их уловку, не попадитесь и вы...

В позапрошлом году мой муж пытался вырваться поработать на север. Туда сюда мыкался, и наткнулся на кадровое агентство Континенталь, которое ведет свою деятельность в городе Новый Уренгой. Ему предложили работу вахтой по графику 30/30 и заработную плату в размере 30 тысяч рублей. Конечно для Севере это довоьлно маленькая зарплата, но пока все попытки мужа в поиске работы на севере не увенчались успехом и мы посоветовавшись решили согласиться, а там немного поработав, может удасться найти иную работу.

Предлагали работу в Норд-Сервис, которым нужны были бурильщики, правда у мужа не совсем подходящая специальность, но всеже. Потребовали за свои услуги половину месячной зарплаты. данный факт нас, конечно, озадачил, но они нас заверили, что предприятие работает стабильно и всегда вовремя выплачивает заработную плату.

представители данной шараги составили договор на 15тысяч рублей. Мы со своей стороны заняли на первое время денег. Дело в том, что мужа так и не пригласили на собеседование, и сказали сделать справку для разрешения работы в условиях крайнего севера. В договоре четко было отражено, что необходимо будет оплатить сумму в 15 тыс в течении 3-х дней после официального трудоустройства. Он поехал в Новый Уренгой.

Агентство захотело сразу получить деньги, но муж им сказал что пока не увидит и не устроится на работу ничего и никому не будет платить. Дальше, как оказалось, ожидавшая его работа находится непосредственно в Ямбурге (еще 300 км на север), а оформление - в Новом Уренгое. Он как полагается оформился на работу и уже на следующий день нужно было отправляться в Ямбург. Ну, агентство начало клянчить деньги снова. И тут мы сглупили, подумали, что раз муж уже оформлен, терять нам нечего, он взял и заплатил им.

Сильно потом пожалел... по приезду туда. Мужики все пьют по-черному, спать нужно было в каких-то бараках, а сама работа ему вообще не знакомая, инженер ему говорит, что резюме его в глаза не видел и че он вообще сюда приперся. Как оказалось позже, из разговоров мужиков, что заработная плата у них всего лишь 15000 рублей в месяц, а не 30000 как обещало агенство, ему даже предоставили ведомость.

Конечно он плюнул на все это дело, и вернулся обратно в Уренгой. Ему начали в этой конторе предъявлять претензии, мол, чего это ты бегаешь, все вынюхиваешь, устроился на работу - бери и работай! Подняли они ведомости, как оказалось зарплата действительно составляет 15 тысяч рублей. Муж, конечно же, работать отказался. Сказал им, что забирает трудовую и уезжает домой. Они отказались возвращать деньги обратно. Со скандалом дело дошло и до главного. А тот предложил мужу еще работу одну за 15 тысяч, и в сумме получится все 30.

Что делать, что делать, агентство деньги ни в какую возвращать не хочет, решил хоть месяц поработать на севере, чтоб хоть отработать занятые деньги. Начальство его сразу начало запугивать, мол если чет не правильно сделаешь все на тебя повесим. Хотя у него и опыта то работы в подобной должности нет. А им оказывается нужен специалист, который практически всю жизнь промотался по северам и заполярьям, чтоб пришел и начал выполнять работу.

Это был предел, он больше не выдержал, написал заявление, забрал трудовую с записью "трудоустройство не состоялось". Деньги агентство так и не вернуло. Считают, что со своей стороны они свою работу выполнили. Теперь попробуем вернуть деньги через суд.

Фух!Вроде все написала, много, но все же надеюсь вы не попадетесь так как мы. Уж накипело... Могу дать теперь советы при работе с кадровым агентством:
- общайтесь с начальником, предварительно обсудите свои должностные обязанности и вашу квалификацию;
- оставляйте договор таким образом, чтобы оплата услуг агентства производилась только после выплаченной зарплаты.
- оговаривайте в договоре возможность возврата денег если вас что-то не устроит.

Удачи вам и не попадайтесь на хитрые уловки подобных стремных компаний!!!
Внимание! Отвечать на темы или создавать их позволено только зарегистрированным пользователям.
Войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться.