Ошибки при трудоустройстве на предприятиях Севера

/ Роман Викторович #1
ЗДРАВСТВУЙТЕ - ВСЕМ!!! Где кроются причины неразберихи и "текучки", недовольства и жалоб, особенно в крупных и быстрорастущих предприятиях Севера ?!

У меня на этот счет - свое мнение...

ПРИЧИНА № 1 - ГЛАВНАЯ: - сейчас очень мало хороших специалистов, как среди инженерного персонала, так и среди рабочих. Учат их всех последние 20 лет кое-как, практики мало и поэтому техническая безграмотность и невежество процветают !!! - из-за низкого уровня образования многие из них не знают Трудовой Кодекс РФ (зато - насмотрелись фильмов и считают, что в обед можно пить пиво на строительной площадке !). - мало того: эти люди не любят признавать собственные недостатки и промахи, и чаще всего обвиняют во всем только окружающих...

ПРИЧИНА № 2: - недобросовестные Кадровые Агентства пользуются тем, что сейчас очень многие люди "затравлены" банковскими кредитами и "рвутся" на Север на свой страх и риск... Им даже не объясняют, что такое "акклиматизация" (адаптация к условиям Севера). Люди покупают мед.комиссию - приезжают, им не подходит климат - возврат домой (многие - за последние 2 года - в "цинке").

ПРИЧИНА № 3: - многие предприятия в рекламе обещают "золотые горы". Люди приезжают по ТЕЛЕФОННОМУ СОГЛАСОВАНИЮ - видят реальность, а на обратную дорогу - денег нет ... Результат: РАБЫ, БОМЖИ И "БИЧИ" (БИЧ - это Бывший Интеллигентный Человек).

ПРИЧИНА 4-ая (ГЛАВНАЯ ОШИБКА ЛЮДЕЙ): - большинство людей едут на Север БЕЗ ПИСЬМЕННОГО ПРИГЛАШЕНИЯ-ВЫЗОВА НА РАБОТУ, который является юридическим документом и гарантией трудоустройства. Нет ВЫЗОВА - нет гарантий!

К счастью - Север опять "закрывают" с 2013 года!!! Снова вводится погранично-таможенный режим и поток едущих "дикарями" и жалоб от них - начнет резко уменьшаться.
/ Олег Викторович #2
Вы Роман Викторович пишите глупость ! Это откуда такие выводы ! Или уж больно умный!
/ Василий Александрович #3
Что Олег Викторович наверно задело иш затроил как
Внимание! Отвечать на темы или создавать их позволено только зарегистрированным пользователям.
Войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться.