Необоснованное увольнение и унижение (Магаданский ф-л ООО Сахалин Саппорт Сервисез-СОДЕКСО)

/ андрей александрович #1
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа вахтовики! Я бы хотел оставить отзыв не очень положительный о сотрудниках Магаданского Филиала "Сахалин Саппорт Сервисез". Дело было так: устроился я в их Общество 27 января 2012 года. Следовательно, они поселили меня в гостиницу Магаданского медицинского колледжа, объяснив это тем, что 3 февраля у меня вылет на участок Купол. При этом, они мне выдали талон на проезд в такси от гостиницы до Автотека, от которого автобус доставляет вахтовиков Купола до Магаданского аэропорта.

На талоне не было номера телефона таксофирмы. Я спросил у менеджера А. Медведевой нужный мне номер. Она велела мне спросить его у секретаря. И с этим вопросом я обратился к секретарю М. Фабрико, но та мне ответила, что 3 февраля мне позвонит на мобильный телефон без двадцати семь утра и подгонит такси к медколледжу, а номер таксофирмы так и не уточнила. Следовательно, 3 февраля, в обещанное секретарем время никто мне так и не позвонил. Я вышел на улицу - там стояло такси. Но, по талонам оно не обслуживало, а только за наличку. Но дело в том, что, когда выезжая из дома, я с собой взял мало средств, которые израсходовал на питание за время проживания в медколледже, не зная при этом, что буду находиться на "пересылке" более 1-2 дней.

На оставшиеся средства я закупился, поскольку мне деньги на руднике, возможно, и не понадобились бы. Поэтому я и не мог на платном такси доехать до Автотека. На мобильном опустел баланс, отчего я и не смог позвонить сотрудникам Филиала. Но они до меня дозвониться могли и я им скидывал смс - "попрошайки". Но, на них никто не откликался, поскольку, наверное, они сладко спали. Я с телефона администратора гостиницы обзвонил таксофирмы, номера которых имелись в администраторской. Как оказалось, ни одна из этих фирм не обслуживала по талонам. До нужной таксофирмы я не дозвонился, да и времени прошло полчаса. Никто из сотрудников Филиала так мне до той минуты и не перезвонил.

Я решил, что вылет из Магадана на Купол мог не состояться, поскольку могла возобновиться вновь нелетная погода, и остался в гостинице. В девять часов утра мне позвонила из офиса менеджер Е. Измайлова. Я объяснил ей ситуацию, и она пригласила меня в офис для переноса вылета на другую дату - на 8 февраля. Прибыв в контору, я получил новый талон на такси и аванс 1500 рублей на питание. Я снова уточнил номер телефона таксофирмы, на что мне А. Медведева ответила: "Он легко запоминается - это шестьдесят и четыре пятерки!" Но ведь она могла мне его сказать еще и 27-го января, а не посылать к секретарю...

В ночь с 7 на 8 февраля я плохо спал, боясь вновь проспать вылет на Купол. Ранним утром я прибыл на Автотек за 40 минут до отправления автобуса, боясь опоздать на него. За время ожидания я весь перемерз, чувствовал я себя неважно в аэропорту Сокол, но все-таки до аэропорта Купол долетел....

А тут еще неприятности: на контрольно пропускном пункте аэропорта Купол подошла моя очередь проходить спецконтроль, и я поставил свой багаж не с той стороны, потому что не знал, что нужно его ставить на ленту досмотра, обходя контролера. А также прошел арку по прямой, не обходя ее. А откуда мне было знать, что спецконтроль проходится с оборотной стороны КПП, когда я приехал туда впервые? А смотреть, как впереди меня проходили другие рабочие, было неважно. Ведь, по идее, его необходимо проходить, как положено, по порядку, а не всякими обходами - "закорюками".

Пройдя спецконтроль, я присел в одну из вахтовок, находящихся возле обратного выхода КПП. В ней какой-то мужчина уточнил у меня, на какой я участок еду. Я ему ответил, что на Купол-Главный. На что он мне сказал, что данная вахтовка следует на другой участок, а на Купол-главный совсем другая, в которую и посоветовал мне пересесть. А позже оказалось, что обе вахтовки следовали на Купол-главный, и всегда так было. Следовательно, я стал заходить в другую вахтовку. Впереди меня какой-то мужчина застрял в дверях вместе со своим багажом. Когда он прошел, его багаж скатился по лестнице мне под ноги. Я подал ему сумку и сам последовал за ним.

Но, сзади меня окликнул контролер, закончивший проводить спецконтроль на КПП, и находившийся у обратного выхода уже минуты, примерно, две. Он изъял у меня паспорт и велел с вещами пройти в здание КПП. Я у него поинтересовался, в чем дело, на что он мне ответил, что я много "торможу": то сумку ставлю не с той стороны, то арку не обхожу, то с вахтовки на вахтовку пересаживаюсь, то сумки роняю. И меня попросил подождать на скамейке минут 15. Меня начало немного потряхивать и знобить. Я попросил у контролера воды, которой запил стандартную дозу корвалола, имеющегося у себя в аптечке в багаже.

Вскоре приехала вахтовка с фельдшером участка Купол и менеджером Муромцевой Н.В. Измерили мне давление. Оказалось 170х!? Далее велели дышать в алкотестер. Он указал 0.5 промилле. Откуда такие цифры - сам понять не могу!? От корвалола столько не может быть. Я объяснил, что 10 минут назад употреблял корвалол, на что мне ответили что корвалол здесь ни при чем. Затем меня посадили в вахтовку, сели сами и повезли на Купол. В канцелярской Купола меня ознакомили с правилами проживания и поселили в одну из палаток, сказав, чтобы я находился в палатке и никуда не выходил и, если нужно, то меня пригласят. При этом дали мне листок прибытия...

Тем же вечером, находясь в курильной комнате, случайно от рабочих я узнал, что на следующий день, 9 февраля, улетаю в Магадан обратно. Я пошел в канцелярскую рудника и уточнил у Муромцевой Н.В., что действительно меня увольняют за нарушение проживания в гостинице медколледжа. Я позвонил в Магадан Медведевой А. и узнал обо всем подробнее. Она мне ответила, что видела мое освидетельствование на email и, на основании этого, вынуждена меня уволить. При этом сказала, чтобы по прилету в Магадан я следовал в гостиницу медколледжа, поскольку в конторе будет в тот момент еще нерабочее время...

Вечером 9 февраля я прибыл в Магадан и вылез из рабочего автобуса на Автотеке. До медколледжа было далеко, дороги не знал. Нужно было на маршрутку сесть на автостанции, но денег - ни гроша. Я достал из сумки пачку сигарет, и стал предлагать ее за 20 рублей рабочим, выходящим из автобуса. Никто у меня ее так и не купил. Узнав путь до автостанции Магадана, я пошел туда, предлагая прохожим эти сигареты - никто не покупал. У кого денег не было, а кому и не нужны сигареты были и вовсе. В крайнем случае я надеялся, что рассчитаюсь сигаретами с водителем маршрутки за проезд до остановки "Стрелка". К счастью, мне какой-то мужчина уделил 20 рублей, а сигареты не взял. Так я и добрался до медколледжа. Тем же вечером какая-то женщина, услышав со стороны мою ссору с матерью по телефону, протянула мне 250 рублей...

Благодаря той женщине, утром, 10 февраля, я на маршрутке успешно добрался до офиса. В офисе мне вернули трудовую книжку и авиабилет до города Хабаровска на 13 февраля. При этом, дали добро на проживание в гостинице медколледжа до дня вылета в Хабаровск. Я у них спросил о средствах для приобретения билета на поезд с Хабаровска до места жительства и на проезд с Магадана до аэропорта Сокол. Они мне ответили, что обязаны только предоставить авиабилет до Хабаровска, и гостиницу на период ожидания вылета. А чем я буду питаться до 13 февраля, как доберусь до аэропорта Сокол, как доеду с Хабаровского аэропорта до ж/д вокзала, и как с Хабаровска доберусь до дома, их не волнует! На том и расстались...

Три дня до вылета меня "грели" сожители в гостинице - спасибо им огромное. Утром, 13 февраля, мать мне перевела средства на банковскую карту.Так я и покинул Магадан. А рано утром, 14-го февраля 2012, года был уже дома. Очень сильно я был тогда разочарован своим путешествием. А, тем более, следующей записью в трудовой книжке: "09.02.2012 Трудовой договор расторгнут по инициативе работодателя, в связи с появлением работника на работе в состоянии алкогольного опьянения, подпункт б пункта 6 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации. Специалист отдела кадров Медведева и подпись."

А на самом деле я и дня не поработал. Они мне объяснили, что ожидание вылета на участок является рабочим местом. Я этого не знал. Выпивал в гостинице пару стаканчиков пива - не скрываю. Но, никто же не видел! А мои сожители по номеру пили спиртное, дебоширили, загрязняли номер, а потом уезжали. Это были и Содексяне, ехавшие с вахт на отдых, и посторонние. Они 1-2 ночи ночевали и оставляли за собой беспорядок в номере. Мне, по наставлению администратора, приходилось его устранять. И все эти пьянки и дебоши предъявляла администрация гостиницы мне, где и жаловалась руководству Магаданского Филиала Содексо.

Мой вывод: сотрудники филиала безответственные и бессовестные. Контролер непонятливый. А тот мужик, который меня в другую вахтовку отправил - вообще придурок. Ведь он "подлил огня в масло", тем, что взбудоражил контролера на КПП. И менеджеры Муромцева и Медведева - "повелись" на жалобы администраторши. Из-за них я тогда бичевал пять месяцев, поскольку на хорошую работу не мог устроиться. И по сей день, мне не удается устроиться в хорошую организацию.

Когда меня выгоняли, обещали через некоторое время принять. Время прошло - они меня подсуетили, чтобы готовился к трудоустройству к ним. Я прошел медосмотр, а они вскоре меня передумали брать на работу. Теперь я очень крупно жалею о том,что при увольнении перед отлетом не нагадил в палатке на Куполе, в общаге медколледжа и в конторе Рухлова (Магадан, Пролетарская 17).
/ Петр Иванович #2
а в чем, собственно, необоснованность, уважаемый? есть правило - хочешь работать - работай без выпивки! хочешь выпить - сиди дома и пей!

мда, ой какой плохой работодатель, не позволяет ни выпить, ни покурить на вахте! а вы кроме себя думали о том, что вы подставляете таким образом вышестоящее руководство? ведь многочисленные травмы, а ко всему с летальным исходом от выпивок довольно часты на вахте. а это подсудное дело для работодателя!

а всем любителям спиртного - не можете воздержаться от вредных привычек, не теряйте время на трудоустройство на вахтовый метод! многие специалисты сейчас не могут найти работу вахтой, а вы только являетесь реальной помехой на рынке труда!
Внимание! Отвечать на темы или создавать их позволено только зарегистрированным пользователям.
Войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться.