про фирмы и субподрядчиков

/ Алексей Константинович #1
Добрый день всем.
Прочитал много тем на форуме, и был в шоке от прочитанного. Особенно меня поразила безграмотность некоторых форумчан, безграмотность не орфографическая, а полного незнания законодательства РФ. Такое впечатление, что человек нахватался вершков, начитался статей в инете и все он спец.
В одном я полностью согласен, очень много левых кадровых агентств, и не стоит в большинстве случаев платить за трудоустройство.
Но могу сказать одно, без фирм подрядчиков и субподрядчиков, строительство не куда не денется, а так же фирм которые вы называете "аутстафферы, аутсорсеры и т.д".
Поймите, прямому работодателю, не интересно (экономически не выгодно) держать штат у себя постоянно определенный штат сотрудников рабочих специальностей. Тому много причин, самая простая – нужно проложить 30 км трубы, для это нужно 100 сварщиков и 200 монтажников, через пол года (к цифрам не привязывайтесь). Работа выполнена, что дальше с этими людьми делать, для прямого работодателя (заказчика) это лишние хлопоты. Проще заключить с фирмой (хорошей проверенной фирмой) договор на оказание услуг, и она предоставит своих сотрудников, которые будут работать на этом объекте. За которых фирма сама будет выплачивать налоги, отчисления в пенсионный фонд и т.д.
Что касается оплаты почему то все пытаются считать чужие деньги, сколько заработала фирма или работодатель. А не кто не считает расходы организации, которая Вас берет к себе на работу. Пример: чтоб отправить сотрудника на вахту, нужно купить ему билет (это в среднем 16 тыс рублей), закупить ему одежду (средняя цена 7 тыс.), сделать новый или продлить старые документы, мед. справку и т.д. иногда расходы доходят до 50 тыс. А сотрудник в это время не заработал, он еще до рабочего места не добрался. Но все бьют себя в грудь и говорят, что они специалисты высокого уровня, и сварщик (которому сделали НАКС за счет фирмы) приехавший на объект не может заварить катушки, и его отправляют обратно. Или еще лучше набухался, и на фирму которая его отправляла, заказчик повесил штраф примерно 100 тыс.р.
В итоге посчитайте зарплату в среднем, 70-90 тыс. которые получают на руки, приплюсуйте к этой сумме налоги, отчислений в пенсионный фонд, в страховую, прибавьте билеты, одежду и сопутствующие расходы, и получиться очень хорошая цифра. А вы думаете, что все кладут к себе в карман и Вас хотят обмануть. Я говорю про честные организации которые не разводят людей, а работают порядочно.
P.S.Простите если кого обидел
Реально не хотел, не кого затрагивать лично, просто много людей пишут о субподрядчиках или как вы называете "аутстафферы, аутсорсеры и т.д", пишут только плохое, потому что людей кинули, обманули. Когда человек работает и у него все хорошо, он редко когда напишет отзыв.
/ Арсений Викторович #2
"Федеральный закон от 5 мая 2014 г. № 116-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", вступает в силу с 1 го января 2016 года. по другому этот закон называется закон о запрете на заёмный труд. остаётся всего пять месяцев до вступления этого закона в силу. другими словами аутстаферы аутсорсеры и лизинг персонала ещё может жить пять месяцев...

касаемо стройки и народа на этой стройке... уважающая себя строительная фирма сразу же составляет срочные трудовые договора со своими временными работниками, и большой проблемы и работы для кадровиков строительной фирмы я не вижу... уважающая себя строительная фирма в ваших услугах не нуждается никогда и ни за что потому что вы лишнее ненужное и паразитическое звено при трудовых отношениях в цепочке работодатель- работник .

этот закон о запрете на заёмный труд надо было принять ещё вчера... те кто подписал данный закон о запрете на заёмный труд сделали большую ошибку, которая очень дорого им обойдётся. подобные вам конторки надо было придушить максимум в течении полугода . до 31 декабря 2015 года количество людей потерпевших от подобных конторок преступные действия возрастёт в разы...
/ Алексей Константинович #3
Вы наверное просто очень далеки от экономики, раз не понимаете почему многие или все крупные застройщики, исполнители обращаются к подрядчикам, субподрядчикам и т.д.
Наивно думать, что с января 2016 года, все крупные организации начнут предлагать места. И все начнут устраиваться в Газпром, ЛУКОЙЛ и т.д.
Если Вы такой грамотный, прочитайте основы экономики. И попытайтесь понять, почему крупные застройщики обращаются к подрядчикам и разного рода фирмам.
А если вообще тяжело понять, просто забейте в поисковике данный вопрос и найдете ответ.
Что касаемо меня, и ваш камешек в мой огород)) я не обижаюсь т.к. у нас честная и белая организация. А на этом сайте отписался всего один раз. т.к. многие просто не понимают составляющую их зарплат.
Обидно конечно, что много в стране серых кадровых агентств и всяких помощников, которые устаревают за деньги. Их точно нужно закрывать, писать в прокуратуру и все инстанции. Но повторюсь еще раз, есть очень много организаций работающих честно.
Внимание! Отвечать на темы или создавать их позволено только зарегистрированным пользователям.
Войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться.