/ Олег Валерьевич #1
гоните кадровые агенства вон от себя и отсылайте их на три буквы .особенно касается тех кто сразу же начинают вымогать просить требовать обманом и хитростью аванс или предоплату , пользуясь вашим трудным положением и доверчивостью . тут уже было написано что нормальное кадровое агенство кто действительно трудоустраивает берёт плату за свои услуги только с первой зарплаты или по факту реального трудоустройства! те кто требует вымогает и просит предоплату самые галимые аферисты мошенники и лохотронщики! и вообще щас у каждого интернет в доме и нормальные организации и фирмы не пользуются услугами кадровых агентств потому что у них своя есть кадровая служба ! аферистки и аферисты из помойных и лже кадровых агентств так приседают на уши что уболтают разведут на деньги и покойника! гоните вон от себя кадровые агенства!
/ Антон Дмитриевич #2
слишком много паразитов расплодилось в России кто занимается наживой на чужой беде и на трудностях при поиске работы!!
/ Петрович #3
Уважаемый, Олег Валерьевич! Всем своим опытом, выражаю согласие с написанным Вами. Начать хотел бы с лирического отступления: однажды, со знакомым, по общим делам, заехали в офис к его другу, владельцу небольшого в городе производственного предприятия. На ту же дату в фирме было назначено собеседование соискательниц на должность главного бухгалтера. Стал свидетелем того, как девушки и женщины, одна за другой заходили и выходили из директорского кабинета. В наступивший обеденный перерыв, проводившая собеседование, измученная и взмыленная директриса выходит к нам, закуривает и в сердцах бросает фразу - "зачем мне их дипломы, зачем знания программ и опыт работы, я в этом лучше их разбираюсь, ты мне связи в налоговой покажи и я тебя с руками и ногами без всякого опыта и дипломов оторву".

Беда, до обидного, в том, что у нас снова блатная социалистическая экономика - неважно, что ты знаешь и умеешь, важно - кто тебя подсаживает.

Теперь по сути. Большинство кадровых агентств открывают скучающие жены не бедных мужей, желающие иметь свое маленькое карманное дело. Снимают комнату под офис, садят девочку, играющую с утра до вечера в компьютерные игрушки, размещают рекламу о широкой базе вакансий и берут свои 700-800 за регистрацию в базе, допустим, на 6 месяцев. В расчете на то, что за этот период вы решите свои проблемы самостоятельно и махнете рукой на столь незначительную сумму, или, вдруг, продлите еще на полгода. Суть в том, что по договору, который вы с ними подписываете, после принятия оплаты они не несут перед вами никакой ответственности. Главное, если сотрудник кадрового агентства признается в том, что они всего лишь рассылают ваше резюме потенциальным работодателям - бегите и не связывайтесь. С этой работой вы можете сами справиться лучше их. Способы описаны умными людьми в рамках данного форума. Более того, действуя самостоятельно, вы можете, после отправки резюме, созваниваться с кадровой службой, добывать номера телефонов непосредственных руководителей производственников, выяснять проблемы подразделения и доказывать свою способность справиться с их решением. То есть, делать то, что за вас не сделает ни одно псевдокадровое агентство.

Нет, реальные кадровые агентства есть. Их единицы. Привел бы примеры, но боюсь, сочтут за скрытую рекламу. Их открывают опытные кадровики, съевшие не одну собачку на этом поприще. Они не станут мелочиться, и возьмут с вас 20 тысяч и более - реальный процент с первой реальной зарплаты. И это стоит свеч. Вероятно, они не просто возьмут к сведению ваше резюме и дипломы, а будут пытать вас на наличие реальных профессиональных навыков. И это тоже того стоит. Но за пару-тройку недель, они подсадят вас не хуже доброго дядюшки или тетушки. Ибо не только умеют пользоваться электронной почтой, а обладают реальными связями. И заинтересованы в том, чтобы вас трудоустроить, как можно быстрее.

Беда лишь, вахты не долговечны: заканчиваются работы по тендеру, подразделения ликвидируются и т.п. Годик-другой и, увы, начинай с начала.
Внимание! Отвечать на темы или создавать их позволено только зарегистрированным пользователям.
Войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться.