ОАО "Заполяртрубопроводстрой"

/ Сергей Юрьевич #1
Кто работал в ОАО "Заполяртрубопроводстрой", муж уехал, думаем что кидалово! КА работает от имени предприятия, приехал муж в Челябинск , а там 7000 гони за устройство, хотя в течении месяца общались, хоть бы раз обмолвились, а резюме отправили на сайт предприятия, вот так бабки надо зарабатывать!
/ Артём Владимирович #2
пусть не вздумает денег им заплатить! ЭТО КИДАЛОВО! РАЗВОД 100%..... Сам попадал в подобную ситуацию, только 4000 тыс. просили.... Когда приехал к работадателю там сразу спросили вы кто? и откуда к нам? Почему их ещё не посадили?
/ Сергей Юрьевич #3
мой муж тоже поехал в Челябинск! 7000 заплатил, хотя кц представился как отдел кадров предприятия. Затем отправили в Новый Уренгой, там 5 дней в общаге 8 м.кв. на 5 человек. Затем дали направление на Ванкор, муж поговорил с мужиками и уехал домой. Из обещанных 80000 рабочим платили только 35000.
/ роман игоревич #4
Так получается. что на работу вахтой устроиться не реально. Может все таки есть нормальные организации.
/ Николай константинович #5
был я в этом челябенске. развод 100% оплати 7000т.р.потом дают направление в нов.уренгой,там якобы встретят.,но увы...звонишь по телефону, а на другом конце связи говорят,бери такси приезжай за 150 км и тебя возьмут но разнорабочим.так хочется чтоб этих кл*ч кто то наказал...
/ Елена Андреевна #6
Уважаемые Соискатели! К сожалению, описанные здесь случаи не редкость. Действительно, многие кадровые агентства сотрудничают с прямыми работодателями, НО есть несколько показателей, которые помогут отличить Вам добросовестное кадровое агентство от мошенников:
1. Комиссионное вознаграждение за трудоустройство озвучивается специалистом агентства при первом же обращении в кадровое агентство;
2. Перед прохождением собеседования обязательно заключается договор оказания услуг с кадровым агентством, в котором прописаны все условия сотрудничества агентства и соискателя;
3. После представления кандидата кадровым агентством прямому работодателю, представитель работодателя ОБЯЗАТЕЛЬНО проводит телефонное интервью (собеседование) с соискателем;
4. В договоре с кадровым агентством обязательно должно быть прописано, что соискатель выплачивает комиссионное вознаграждение кадровому агентству только после успешного трудоустройства и получения первой заработной платы.

Будьте внимательнее и осторожнее! Добросовестное Кадровое агентство никогда не будет сотрудничать с соискателями без заключения договора.
Внимание! Отвечать на темы или создавать их позволено только зарегистрированным пользователям.
Войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться.