Вахта в Москве с проживанием - поле чудес для работодателя

/ Светлана Игоревна #1
Кто не понаслышке знает что такое работа на удаленном расстоянии от дома, и хоть раз попадался на уловки работодателей, тот будет стараться искать себе достаток ближе к месту проживания... Так случилось и со мной, довелось хлебнуть той грязи, которую так расхваливают все, стремясь, а кто заманивая в столицу.

Так, решив немного увеличить свой достаток, у нас в глубинке России зарплата по всем меркам очень маленькая - 7000-9000, присмотрела объявление, где красиво расписано было: предоставляется вахта в Москве с проживанием и питанием для женщин в качестве сборщицы, либо сортировщика на завод, ах да, еще и без особых требований...

созвонившись с работодателем, а в итоге это оказались кадровики, которые выступали в качестве посредника, договорились о моем приезде и оформлении. по приезду, конечно, сразу не оформили по договору, сочиняли, что необходимо отработать минимально неделю стажировки, а потом можно будет заключать договор на вахту официально...

прошла неделя, узаконивать отношения никто не спешил со стороны работодателя, на мои требования и просьбы - одни только отговорки, мол доработайте до месяца, зарплата всеравно начисляется...

проживали мы (с такими же приезжими как и я женщинами) в общежитии, на питание на выделяли по 100 рублей на день). по прошествии месяца, работодатель заявил, что с зарплаты вычисляется и проживание и стоимость питания, но готов якобы компенсировать проезд, если мы приедем еще на следующую вахту.

на руки нам выдали по 10000рублей и это за месяц работы! большинство вахтовичек, включая и меня отправились домой с негодованием и решением больше сюда ни ногой. поэтому, тем кому захочется поискать счастья в столице, знайте, что вахта в Москве с проживанием и питанием - это настоящее поле чудес, где работодатели в прямом смысле наживаются на простых людях. любыми способами пытаются обмануть, не заключить договор.

конечно, понимаю, что сама виновата, наивная, думала, что все таки исполнят свое обещание по поводу официального трудоустройства, да и не было желания сразу же возвращаться домой без какого либо заработка..

но в итоге, все деньги которые заработала, ушли на проезд. горький опыт, но свой.не знаю, смогу ли еще раз преодолеть себя и отправиться снова, таки придется искать работу по месту... пусть мало платят, но зато без обмана!
Внимание! Отвечать на темы или создавать их позволено только зарегистрированным пользователям.
Войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться.