Вахта для иногородних в Москве

/ Владимир Ринатович #1
Летом 2010-ого жил в Москве, приехал "дикарём" имея в кармане 30 т.р. на первое время, обзвонил строительные конторы по Быстрому Курьеру. Все наобещали грядущих объектов и просили оставить свои номер телефона для связи. Прошли месяцы так меня никто и не побеспокоил...

Но всё же один Серёжа меня взял на электромонтаж квартиры и я даже заработал "десятку", потратив из них 8100 на инструмент. С Серёжей расстались на второй квартире после кидняка, да и он меня побаивался... Далее оставшись "на улице" без денег я два дня не мог уехать "никуда", так как в автобусах проходная система.

Тусуясь пару дней на лавочке, во дворе "свежего" многоквартирного дома в Митино, я молил Бога о спасении, так как, сотик разряжен, денег на счёте "0", + два дня голодом, хотя и до этого ничего не кушал, + два пакета в руках с инструментом и спецовкой. На третий день разговорился со старым прорабом этого дома и "О ЧУДО"!!!, мой земляк с одного района!!!

Загрузил меня работой и... проработав "на него" две недели, с голоду продал инструмент таджикам и "с глаз долой". Так он мне и не заплатил. Не заплатил он и бригаде молдованок, что отделывали ему 6-ти комнатный офис и его хату в том же доме. Ох и потешались молдоване надо мной, кричали, "нам то Владимир Яковлевич заплатит, а вот тебе...".

Помню как рыдали на крыльце того офиса и умоляли его бабы расчитаться, а я стоял и молча прокручивал в сознании исход разговора глядя на их слёзы... . Владимир Яковлевич мне заплатил в общем..., 2-е тысячи рублей, за 23 метра плитки напольной и 27 метров стяжки. Между трёхметровым правилом и плиткой доллар не пролазил, уложил плитку по правилам симметрии с идентичной подрезкой по периметру.

Цемент и песок для стяжки, клей плиточный я таскал на себе, за 150 метров из техпомещения этого дома. Инструмент весь мой был. Инструмент я продал во дворе этого же дома, как уже говорил за день до приёма работы, уж очень кушать хотелось неделю, ещё этот угар с болт в 2010-ом... Как мне сказал один подрядчик по телефону: "тракторами Москву надо перепахать".

А я ВАМ скажу, вся эта беда с приездом иностранцев развилась в нашей стране! Жил в общаге в Коренёво 4-е месяца, там воОобщееЕ... истории вахты 400 человек мало чем от моей истории отличны. Уехал из Москвы осенью, со сломанными рёбрами и пробитой почкой, пока ехал в поезде, думал умру от боли. Добрался, до дома, но ещё полгода приходил в себя, в больницу не лёг, хотя рентген показал сломанное и треснутое ребро.

На Вахту..., ни в коем случае, это же дураку ясно, что в Москву привлекают на вахту иногородних для кидняка "На Русский Авось"!
/ виталий александрович #2
Сейчас для важности еще и справки просят собирать, а в итоге в 98% из 100% верное кидалово. На Москву скоро с пулеметом пойду за их безграничную наглость!!
Внимание! Отвечать на темы или создавать их позволено только зарегистрированным пользователям.
Войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться.