Работа вахтой от прямых работодателей с проживанием и питанием

/ Светлана Васильева #1
Сегодня каждый соискатель при поиске новой работы, лучших условий труда, зарплаты, в обязательном порядке делает акцент на том, чтобы работа была вахтой желательно от прямого работодателя с питанием и проживанием. Прям, все включено, чтобы было!

И все, конечно же, делают упор на наличие отзывов, как положительных, так и отрицательных на того или иного работодателя. Все хотят миновать посредников в лице кадровых агентств, потому как часто сталкиваются с недобросовестным отношением к соискателю. Чем больше желающих, отправиться на вахту, тем шире охват аудитории с которой можно снять денег за трудоустройство. А вот каким оно будет это трудоустройство – фиктивным, мнимым или реальным – зависит именно то порядочности кадрового посредника – кадрового или рекрутингового агентств.

И каждый, кто попался на уловки кадровиков, хочу заметить, что есть масса порядочных агентов, которые честно работают на рынке и предоставляют предприятиям персонал, уже пытается сторониться таких и гребет всех под одну гребенку, клеймя всех «мошенниками».

Однозначно, таких нерадивых представителей кадрового рынка необходимо наказывать. И в этом плане, у нас в стране плохо работает система. Соответственно, процветает этот серый бизнес на горе, точнее отсутствии работы, средств на существование, своих же соотечественников.

Не буду скрывать, мною как представителем прямого работодателя вахтовой работы на территории Крайнего Севера, было много повидано на своем веку. И обманы, и разочарования как в агентствах, так и в людях соответственно. Но, ведь слаженный процесс трудоустройства на вахту и весь процесс производства работ на предприятии зависит не только от стороны нанимающей, но и со стороны выполняющей свои функциональные обязанности, возложенной на нее должностными инструкциями – а именно соискателей, работников, квалифицированного персонала.

Именно о работниках хочется поговорить. Ведь отзывы о прямых работодателях вахтовой работы есть, их пишут, их ищут. А вот отзывов о работниках, которые наносят существенный вред компаниям, отсутствуют. А зря! Ведь сколько проходит сотрудников через руки работодателя, которые портят имущество, нарушают технику безопасности на рабочих местах, что приводит к разным травмам, несчастным случаям. А в итоге, расходы ложатся на плечи работодателя.

Сколько не предупреждай об отсутствии вредных привычек при приеме на работу, все равно найдутся те, которые божились , на их отсутствие, и в итоге не против и на грудь принять, и чего-то там запрещенного втянуть… Как следствие, штрафы, увольнение. Благо, если не успеют подпортить МТЦ организации и не случится несчастный случай, за что руководство может схлопотать срок.

А в итоге, эти уволенные работники (а как правило ни за что, хороших специалистов никто не увольняет), штудируют сайты, форумы, блоги с умышленной целью очернить компанию, написать всякую пакость в ее адрес и выставить себя героем или неправомерно уволенным сотрудником. Никто же не хочет признавать свою вину, ну подумаешь, выпил…, что я не человек?

Но вы забываете, что существуют Нормы и Правила, техника безопасности и вахтовый договор. Правда, нерадивым работникам можно подпортить картину перспективной работы будущего – указать в трудовой, что уволен по пьянке по статье, но все же…

Наверное, просто нереально собрать отзывы о работниках… Нет таких баз, это только у банков имеются такие, где закладывается информация о кредитной истории физических лиц.

К чему все было это сказано? Просто уже по установленной традиции, всех, кто нам не подходил по квалификации, по имеющимся нарушениям трудовой дисциплины, отсутствии желания продуктивно трудиться, приходилось отстранять от выполнения их трудовых обязанностей или отказывать в приеме на работу. В последствии с чем, можно было наблюдать всплеск отрицательных отзывов в адрес компании размытого содержания – кидалы, обманщики, туда не ходите, сюда не звоните! А фактов ведь реальных эти голословные работнички ведь не ведают остальному люду. Тем самым вводят всех в заблуждение! И это касается не только нашей компании, а и многих других.

С уважением, Светлана Васильева
/ ильдар наилович #2
светлана васильевна вы наверно думаете что вы самая умная и самая хитрая да? ну я вам скажу так что ваша логика хромает на обе ноги и на этом сайте нет безмозглых и тупорылых лохов. толковые и адекватные работодатели ознакомившись с резюме соискателя как правило сами оплачивают дорогу на самую первую вахту. но Расея это непредсказуемая страна и очень многие работодатели хотят чтобы например соискатель из самой крайней точки Расеи приехал бы на вахту в другую крайнюю точку за свой счёт и что самое удивительное ведь люди приезжают и не считают сколько стоит билет. это я к тому что тунеядцы и алкаши не будут тратить большие суммы на проезд до места вахты из своего кармана. тунеядцы и алкаши пропивают эти деньги у себя дома. благодарите Бога за то что находятся ещё такие люди , которые ещё способны на такие авантюры как вахта и готовы тратить на эти авантюры деньги из своего кармана. и не думайте что вы самая умная и самая хитрая это не так.
/ ильдар наилович #3
и последнее что я хочу сказать все негативные отзывы соответствуют всему написанному и соответствуют истине и реальному положению вещей на 100 процентов. и повторюсь ещё раз не думайте что вы самая умная и самая хитрая.
/ ильдар наилович #4
благодаря аферистам мошенникам и кидалам вахта в Раше а особенно на северах действительно превратилась в авантюру. и действительно не знаешь как пройдёт эта авантюра удачно или не удачно. и молите Бога о том чтобы не закончились вахтовики ещё способные на всякие авантюры. но почему как раз вахтовики способные на авантюры и закончились.
/ ильдар наилович #5
светлана если хотите вахтовиков на вахту то надо обеспечивать те условия , которые были в советском союзе. мой отец уже на пенсии но всю свою молодость и зрелые годы был вахтовиком. так вот по сравнению с вахтовиками сегодняшней России и с моим отцом мой отец просто миллиардером был. кормил нашу семью купил кооперативную квартиру, машину, дачу , дал нам платное образование , ездили каждый год по сочам и анапам, даже давал в долг своим друзьям и нашим родственникам крупные суммы денег да и сумел скопить денег. а сегодняшний вахтовик представляет собой жалкое зрелище наполовину он бесправный раб или крепостной а на вторую половину кинутый и обманутый лох без копейки денег. так что делайте выводы.
/ Светлана Васильева #6
Ильдар Наилович, ваша критика приветствуется! Но вы лицезреете ситуацию со своей колокольни, со стороны соискателя... И вами любой негативный отзыв со стороны вахтовика в адрес любой компании, рассматривается как чистой воды правда. Но ведь нельзя всех грести под одну гребенку! Не могут же все предприятия и организации быть одновременно вот такими как вы их видите мошенниками. Вы наверное, и не представляете себе вахту без обмана.

Получается, что все, что выполняется посредством вахтового способа есть потенциальный обман? Тогда, вы глубоко заблуждаетесь, сотни компаний работают и дают возможность реально заработать квалифицированному персоналу! Не будем вдаваться в пиар конкретизируя их.

Да, часто прямые работодатели в качестве места сбора указывают не адрес того же офиса в Москве, а какой-то приближенный к месту производства, город, будь-то Сургут, Ямбург, Нижневартовск и др.

По поводу тунеядцев и алкашей, они уж точно не пройдут официальное трудоустройство на вахту. Но, проблема, кроется в другом... Когда принимаешь на работу специалиста с опытом, навыками и желанием работать и зарабатывать. И что в последствии с ним происходит, что его ломает на Крайнем Севере, почему друг забывает, что указывал на отсутствие вредных привычек, и прибегает к выпивке, нарушению трудовой дисциплины? А затем следует и нарушения Правил безопасности труда, травмы, порча имущества компании и прочее.

Оказывается, не все вахтовики сейчас такие как были в Союзе, а не только компании сейчас плохие, нежели были тогда. Да, время изменилось, и далеко не в лучшую сторону простого наемного работника, но все же, те времена не вернуть, но вот здесь и сейчас необходимо строить взаимоотношения на доверии, а не чернить и клеймить всех подряд. Да, те кто заслуживает - не вопрос, но когда ты видишь, что работника увольняешь за реальные нарушения, а взамен получаешь антипиар и очернение, тут уж поневоле задумаешься...
/ ильдар наилович #7
алкоголь в разумных пределах для мужчин и мимолётные романы и секс для женщин был на вахтах всегда и даже в советское время и тут не надо ханжествовать и прикидываться мальчиками и девочками. и это было есть и будет всегда ну разумеется в разумных пределах потому что без этих вещей человек в дали от дома на сотни и тысячи километров на много месяцев просто слетает с катушек я сам лично убеждался в этом не один раз. рассудка и адекватного поведения принципиально непьющих хватает максимум на 3 вахты а дальше у них начинается что называется "крыша поехала" и эти непьющие "крышаманы" гораздо опаснее и в быту и на строительной площадке и на производстве тех кто снимает стресс в разумных пределах алкоголем уж поверьте мне. теперь что касаемо денег. ещё с советских времён вахта это работа которая гарантированно оплачивалась длинным рублём при более менее человеческих условиях труда и быта и пока этого не будет о вахте можно забыть и устроиться пусть и на небольшую но гарантированную зарплату у себя дома.
/ Ольга Александровна #8
Не к слову, а к делу, мы например в Омске через наше кадровое агентство перестали отправлять вахтовиков на Север. и все из-за того, что большинство довольно "честных" предприятий работодателей вахтовой работы в районах Крайнего Севера попросту обманывали трудостроенных через нас граждан. а в итоге обманутые работники претензии предъявляли нам, говоря что мы с ними в сговоре и т.д. и таким образом наша репутация подкосилась. сейчас предоставляем только услуги по трудоустройству населения на предприятия Омска и области. о вахтовом методе пока нет и речи.
/ ильдар наилович #9
и кстати говоря со времён петра 1-го и заканчивая сегодняшним днём на борт кораблей уходящих в много месячные походы загружается такой провиант как ром для офицеров и пищевой спирт для матросов. ключевая фраза многомесячные походы. так что опять делайте выводы.
/ Светлана Васильева #10
то есть, в вашем понимании - распитие спиртных напитков на вахте - это не вредная привычка, а составляющая самого вахтового метода? и вы тайком намекаете, что работодатель должен еще и поставлять этот провиант для своих работников, дабы те трудились "весело" и у них после третьей вахты не сносило крышу. до третьей вахты у вахтовиков есть межвахта после первой, и после второй. вот дома нужно и нагонять упущенное, а не на рабочем месте и тем самым присаживать на это дело и других.

если вы не способны совладать со своими вредными привычками, а при приеме на вахту мы строго акцентируем на этом внимание, не надо тогда подводить коллектив, подставлять руководство, когда вас поймают в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте. ведь при несчастных случаях, которые довольно часто случаются при работе в районах Крайнего Севера, вы (имею в виду вахтовиков) подставляете вышестоящее руководство под статью. мало того, сколько техники было угроблено из-за "неудержимых". а это, по вашему, оказывается норма, брать с собой на борт провиант.

Правила и требования компании нужно либо соблюдать, либо - нет, но уже за ее территорией. с ваших слов, можно составить идеальное резюме для соискателя: "Ищу работу вахтой обязательно от прямого работодателя с предоставлением жилья, питания и выпивки". Вот только ни одна организация не пристанет на такое пожелание.
1   2   3   Следующая
Внимание! Отвечать на темы или создавать их позволено только зарегистрированным пользователям.
Войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться.