Не позволяйте себя обманывать!

/ Виталий Андреевич #1
Плачевная ситуация на сегодняшний день у нашего брата вахтовика. Только и читаешь, то там кого-то обманули, то кинули, то развели. Это все синонимы одного и тоже - обмана со стороны работодателя или кадрового агентства.

Конечно же, лучше найти работу от прямого работодателя вахты, напрямую. Но в последнее время, прямые работодатели не особо спешат заморачиваться с прямым подбором персонала, перекладывая весь процесс на кадровые и рекрутинговые агентства, или на частных рекрутеров.

Вахта без посредников обещает сохранить лишнюю копейку, на которую претендуют на рынке труда посреднические структуры. Но вне всегда можно найти желаемое без них. Если уж совсем безвыходное положение, то необходимо ответственно подходить к выбору агента. И, желательно, не платить наперед за мнимое трудоустройству. Платить только по факту!

Для тех, кто уже работает и хочет уволиться самостоятельно или назревает момент вашего увольнения по инициативе работодателя вахтовой работы, хотелось бы акцентировать внимание - не позволяйте себя обманывать!

Так, при увольнении СРАЗУ же пишите заявление на имя генерального директора компании о предоставлении вам расчета согласно статье 13 ТК РФ. Ознакомьтесь с ней заранее! При невозможности дать полный расчет в тот же день (в день увольнения), пусть пишут письменный отказ!

Работник кадровой службы должен предоставить записку-расчет по форме Т-61. Последняя применяется для учета и расчета причитающейся заработной платы и других выплат работнику при прекращении действия вахтового трудового договора (при увольнении).

Иначе в последствии проблем не оберетесь! Сразу пишите заявление на получение необходимых справок. Уважайте себя, добивайтесь своего на законных основаниях!
Внимание! Отвечать на темы или создавать их позволено только зарегистрированным пользователям.
Войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться.