И снова вопросы компенсации проезда на вахту

Рубрика: Новости
Метки: |
Суббота, 23 октября 2010 г.
Просмотров: 10048

Сколько будет предлагаться работа вахтовым методом на территории Крайнего Севера или в любом другом регионе Российской Федерации, вечно будет стоять открытым вопрос о компенсации проезда на вахту...

Компенсация проезда при работе вахтой на Севере Конечно, бывалым работникам, рожденным в СССР сейчас чуждо воспринимать факт, при котором работодатели сегодня крутят носом и стараются увернуться от возмещения расходов на проезд к месту работы и обратно при вахтовом методе организации работ.

Потому как ранее, проезд оплачивал лично работодатель от дома работника к месту сбора и от места сбора к месту производства работ и обратно домой. Сейчас же, из-за налоговой политики, да и из-за попыток сэкономить на этом, организации, предоставляющие работу вахтой, оплачивают только расходы сотрудника, связанные с проездом от места сбора к месту работы.

А чтобы добраться к месту сбора, будущему вахтовику порой приходится выкладывать со своего кармана не малую сумму. У кого имеются на руках деньги, для того не проблема, иным же, приходится влазить в долги, что порождает еще больше ответственности пред этим миром.

Если бы только в этом заключалась проблема, то ее пережить можно было бы. Но... На сегодняшний день довольно много развелось организаций, которые занимаются мошенническими деяниями по трудоустройству на вахту. Вы можете отправиться к так называемому месту сбора, при этом уплатив N-ную сумму, так называемому посреднику - кадровому агентству, и не получить обещанной работы. Так вас никто, увы, не ждет!

Другой аспект заключается в том, что даже если вам и удается воспользоваться услугами проверенного агентства или самостоятельно выйти на прямого работодателя, и заполучить долгожданную работу вахтовым методом, вы все же рискуете недополучить объявленную заработную плату.

Из нее вычтут за проезд, питание, страховку, проживание. Поэтому, прежде чем отправиться вахтой на Север, удосужитесь заключить правильный трудовой вахтовый договор с работодателем. Только не на словах и доверии, а обязательно в письменном виде!

В котором должны быть отражены все ваши права и обязанности как сотрудника той или иной должности, указан размер оплаты труда, условия предоставления медицинского обслуживания, отражены вопросы по предоставлению питания, проживания, оплачиваемого отпуска, а также положенные надбавки и выплаты.

И в третьем, все заработанные деньги не смогут перекрыть потерю здоровья. Печально, но факт - лица проживающие и работающие на Севере не доживают и до 50-ти летнего возраста. Берегите себя!

Комментариев: 4
  1. 2011-05-12 в 22:58:02 | Дмитрий

    Надо бы законодательно отрегулировать работу кадровых агентств - оплата услуг из первой зарплаты, и не иначе. Лишь бы платили за вахту побольше - я сам поем и доеду. Лично работал с бурильщиком 62 лет - крепкий, закаленный дедок, просто пить меньше надо на большую зарплату)))

  2. 2012-11-17 в 18:40:24 | Евгений

    Кадровым агенствам надо вообще запретить брать деньги с соискателей . Тогда будет меньше мошенников . Да и откуда у безработного такие деньги на дорогу до москвы . Предложили тут работу в москве с моей дорогой . Отказал конечно .

  3. 2013-02-04 в 20:15:13 | Олег

    как-же можно заключить трудовой вахтовый договор документально если мы с работодателем за несколько тыщ верст друг от друга?

  4. 2016-07-13 в 16:18:24 | Ирина

    Олег заключить договор Вы можно по электронной почте. С 2016 года даже скриншоты в электронном виде являются доказательством. Так что доказать Ваши трудовые отношения не составит труда.

Оставьте комментарий!
(обязательно)

Все права защищены в соответствии с действующим законодательством России. Запрещено использование материалов блога vahtabank.ru/blog без предварительного согласования с администрацией. Надеемся, что заметки о вахтовом методе помогут прояснить всю сущность, разнообразие и тяжесть работы вахтовым методом на Севере России и в регионах!