Вахта с проживанием и питанием

Рубрика: Тематические обзоры
Четверг, 21 апреля 2011 г.
Просмотров: 48703

Настали те времена, когда соискатели целенаправленно при поиске вахтовой работы требуют, чтобы была вахта с проживанием и питанием. И все потому, что в последнее время работодатели все чаще возлагают издержки, связанные с жильем и питанием работника на плечи самого вахтовика.

Вахта с проживанием Экономя на всем, на чем только можно, работодатели вахты извлекают сверхприбыли, а нашему брату остается лишь надеяться, что с очередной поездки он вернется хоть с какой-то копейкой.

На сегодняшний день вахтовик, с одной стороны вроде и защищен ТК РФ, но с другой – подвержен частым обманам со стороны как кадровых агентств непосредственно в процессе поиска работы вахтовым методом, так и самим прямым работодателем вахтовой работы.

И сегодня существует большое количество ухищрений, позволяющих безнаказанно обвести вокруг пальца высококвалифицированного работника, специалиста среднего звена, не говоря об разнорабочих, трудоустроившихся на вахту без опыта.

Надеяться на справедливость со стороны работодателя уже давно не стоит, сейчас, как говорится, каждый сам за себя. Будущий сотрудник должен в первую очередь позаботиться о себе сам, а именно еще до отправления на вахту на север, или любой другой регион страны, включая столицу, просто обязан подписать договор на работу вахтовым методом.

Но, не просто подписать его вслепую, а досконально изучить его и разобраться со всеми правами и обязанностями. И последующими вытекающими последствиями. Т.е., будущий сотрудник должен четко уяснить все возлагающие на него производственные обязанности, должен владеть информацией о будущем заработке, всех основных и дополнительных начислений – районных коэффициент (при работе на Крайнем Севере России), надбавка за вахтовый метод работы и т.д.

И главным вопросом, который должен быть освещен в договоре – это предоставление вахты с проживанием и питанием, и компенсация расходов на проезд к месту работы и обратно. Чтобы после отработанных месяца-двух, работник не получил на руки копейки, и не возмущался, что с его заработной платы были высчитаны издержки на жилье, на еду, на проезд, которые сейчас с легкостью современные предприятия и организации перекладывают на сотрудников.

Дело в том, что в последствии доказать свою правоту в суде отчасти будет не легко, ведь у некоторых боссов так все схвачено, некоторые работники просто отмахнутся рукой и не станут бегать по судам (потому как не выгодно, и заранее знают чем все может закончиться – потерей денег, времени, нервов…). А ведь все было изначально зарыто в договоре – все уловки, которые прекрасно были завуалированы. Да и милые сотрудницы, принимающие на работу вахтовика, улыбаясь, заверяли, что все сделано, чтобы уклониться от уплаты больших налогов и на конечный заработок (оговоренный в устной форме), не повлияют.

В конечном итоге имеем то, что имеем, а именно – предприятие с сверхприбылью (ведь ему удалось уклониться от уплаты налогов плюс сэкономленные на работниках средства) и самого обманутого сотрудника-вахтовика, который из-за безвыходного положения подписался собственноручно под будущим обманом. И в очередной раз убедился, что справедливости нет в этом жестоком мире на поприще трудовых ресурсов…

Комментариев: 19
  1. 2011-10-27 в 15:04:41 | Елена

    очень мало вакансий для женщин.Живу одна хочу и могу работать вахтовым методом.Резюме рассылала ответов нет.Есть возможность ПОМОГИТЕ!!!!Хотелось бы работу по хозяйственной части.Опыт есть.Работала в строительно-обслуживающей организации.Совмещала несколько специальностей.Уволилась по тому- что не вовремя выплачивали з.п. задержка пол года

  2. 2012-01-18 в 16:27:56 | Валентина

    ПОМОГИТЕ! Живу одна, есть возможность работать вахтовым методом. Где я проживаю, с работой очень сложно. Последнее место работы-специалист по закупкам.Знание ПК, работала бухгалтером,1-С(8),бухгалтерские курсы,оператор очистных сооружений,кассир,кладовщик, технолог-обогатитель.Возраст-54года.СПАСИБО.

  3. 2012-04-02 в 12:13:43 | марина

    здравствуйте я повар-кондитер,хотела бы работать на вахте(повар5,кондитер3 разряда)хочется чтоб за свою работу платили деньги,а не задерживали.мне 30 лет.

  4. 2012-04-03 в 10:11:49 | галина

    подскажите пожалуйста где можно найти любую работу вахтовым методом в данный момент работаю у в кафе шеф поваром зарплата маленькая на всю семью работаю одна мне 43 года корочки на спец нет

  5. 2012-05-04 в 12:17:30 | татьяна

    Пожалуйста помогите найти работу на летний период на юге вахтовым методом.Мне 52 года,но есть желание работать и получать за свой труд достойную зар. плату.В данный момент стою на учете в центре занятости. Последнее место работы.-администратор магазина(продукты). Согласна на любую работу.Работы не боюсь если есть возможность заработать.

  6. 2012-05-14 в 01:06:25 | Наталья

    Очень хочу работать вахтовым методом.Специальности нет.Работа меня не пугает,быстро обучаюсь,ответственная,неконфликтная,честная.Огромное желание хорошо зарабатывать.

  7. 2012-10-12 в 06:33:02 | елена анатольевна

    очень хочу работать..где угодно насевере или в сибири и т.д.окончила курсы 1с.дети взрослые.сама аккуратная..честная и порядочная и надежная женщина.любая работа меня не пугает..согласна разнорабочая на кухню.лишь бы платили и добросовестно платили.буду очень рада если мне позвонят по телефону и скажут что я принята.за ранее благодарна.мне 50 лет .нормального телосложения.подвижная и легка на подъем.с надеждой жду вашего звонка.89501481377.

  8. 2013-01-28 в 09:40:33 | Владимир

    Ищущие работу на вахту через Челябинск, не попадайтесь на сладкие рассказы,там нет работадателей,одни сборщики денег за информацию о компаниях, реально никто работой не обеспечивает.

  9. 2013-03-17 в 23:27:19 | владимир

    Да согласен во время кризиса у нас ребята столкнулись через Челябу прокатали деньги и приехали ни с чем.

  10. 2013-03-26 в 17:28:58 | сергей

    ищу работу электромонтажником вахтой,перебрал кучу агенств,не могу найти достойного предложения.может кто посоветует фирму не однодневку,с достойной з. п. спасибо заранее .

  11. 2013-05-12 в 19:33:33 | коренная светлана

    спасибо интернету и вам люди добрые за информацию .я тоже собиралась вахтовым ехать, просто нет слов одни слюни в адрес агентств. мы правда с подругой поймались на удочку агентства аферисток оно находится в г.белореченске краснодарского кр. увы такая учас

  12. 2013-06-10 в 11:08:17 | Вячеслав

    да, везде один только обман, только вернулся с Краснодара, Сочи. Обещают работу с проживанием питание и проездом , а на дели приехал утром заставили заключить договор с негосударственным пенсионным фондом "Доверие", должны были перезвонить для уточнения Ф.И.О.,просидел весь день, ни кто не звонит, я сам стал звонить Ирине уточнять сколько же я буду сидеть, а если мне не позвонят?, сжалились дали телефон так называемого работодателя, перезвонил сказали приезжайте в Сочи тогда скажем куда ехать в 22,30 поехал, утром ни кто не отвечает по данному телефону, просидел еще пол дня и наконец то мне позвонили для уточнения ф.и.о., звоню говоря что все подтвердил-отвечают мы перезвоним проверим информацию, сижу еще пол дня, перезваниваю, а вот и развязка мне отвечают, а никто не требуется! Люди остерегайтесь таких фирм и фонда Доверие развод чистой воды, они друг с другом завязаны выманивают деньги у таких наивных как мы ищущих работу.

  13. 2013-11-13 в 20:32:18 | ТоргашовВиктор

    ищу работу помбуром КРС В нормальной организации.Люди посоветуйте

  14. 2014-03-20 в 19:41:58 | игорь

    не связывайтесь с агенствами!их цель всячески обмануть соискателя.в г.Магнитогорске нет нормальных агенств.А мошенники вот их адреса.Калинина 77'галиулина 31,гагарина 33'35'большевисткая 13'профсоюзная 8'и т.д.проверено самим за 2года

  15. 2014-03-30 в 21:21:01 | эльмира милова

    Здравствуйте,очень хочется найти работу вахтовым методом.Я живу в Болгарии,у нас страшная безработица.Мне 50 лет,выгляжу очень хорошо,жизненая,подвижная,добросовестная,честная,по образованию химик-технолог,могу шить и кроить,есть опыт работы с детьми,а также могу хорошо готовить,работала в сфере туризма в Болгарии, по национальности русская,паспорт рф.Желтельно работа в Москве или в Ярославле,потому что в Ярославле у меня родные.Спасибо предварительно,буду рада и признательна,если позвоните по телефону в Болгарию 0896629987

  16. 2015-02-11 в 22:11:53 | Ирина

    Здравствуйте! Мне нужна работа вахтовым методом, на летний периуд. С достойной зарплатой! Проработала в сфере обслуживания 12 лет. эл.почта Irina42011270@yandex.ru

  17. 2015-05-27 в 13:41:40 | Ринат

    Ищу работу вахтой !!с питанием и проживанием .работу любую, есть водительское удостоверение категории В.работал в ОАО Ростелеком старшим электромехаником связи 10 лет.89080659906

  18. 2016-03-04 в 12:46:32 | Алексей

    ищу работу, слесарь по ремонту малой механизации,работал на стройки,ремонтперфораторов, следил за работой гибочного рубочного,парогенератор,заправка компресора.имеютя права на трактор

  19. 2017-02-23 в 19:52:54 | Павел

    В статье вообще о проживании и питании пару слов "для вида". Расскажу хороший пример: работал на Керченском мосту. Вахтовый городок новый, тёплый, светлый, круглосуточно освещается прожекторами. В самые холодные ночи (до -12С на улице) в комнатах тепло, отопление электрическое, когда нужно включаешь, когда не нужно - выключаешь. Круглосуточно горячая вода, правда была поломка - отключали горячую воду на двое суток. Один раз был перебой в корпусе с электроэнергией на пару часов. Душевые по часам, но помыться всегда успевал. Постельное бельё меняли раз в 2 недели. 2-ярусные кровати, сначала жили по 6 человек в комнате, потом уплотнили до 8, но комнаты метров по 25, так, что тесно не было. Часть народа в ночную, часть - в дневную смены, в общем нормально. Не слышал случаев, чтобы что-то пропало. Холодильники и плитки включать не разрешали, но электрочайники - можно.

    О питании - трёхразовое питание. На завтрак сладкая молочная каша, кусочек масла и два кусочка сыра (или 2 кусочка колбасы, или варёное яйцо), а еще порщия пельменей (или вареников, или запеканки, или оладьев, или сырников и т.п.) плюс стаканчик чая, плюс хлеб (можно и 4...5 кусков взять), обед из 3 блюд + компот, ужин из 2 блюд + чай с булочкой. Булочки вкусные. Расчёт в столовой "карточкой" через турникет. Кому надо - брали по 2 порции, отравившихся не было. Сказать, чтобы было особо вкусно - не могу, но от рабочей столовой этого и не требовалось. Если представится возможность поработаю на мосту еще, но только на серьёзную фирму.

    Токарь, слесарь, механик, электрик, электромеханик и пр. 8978О2IO5IO

Оставьте комментарий!
(обязательно)

Все права защищены в соответствии с действующим законодательством России. Запрещено использование материалов блога vahtabank.ru/blog без предварительного согласования с администрацией. Надеемся, что заметки о вахтовом методе помогут прояснить всю сущность, разнообразие и тяжесть работы вахтовым методом на Севере России и в регионах!