Работа на стоительстве космодрома Восточный

/ Артём Георгиевич #11
Кто-нибудь поделитесь инфой, а то как год по плану до пуска остался(если я не ошибся и отставание ликвидируют или планы сместят)...я так понимаю, сотовая связь есть на стройплощадке космодрома.
/ Леонид Иванович #12
Да, вы не ошибаетесь - до пуска с космодрома остался год. Но вот сместят ли сроки - пока не понятно. Но, судя по динамике, с которой строят, сместят сроки. Хотя и Рогозин, и шойгу ругаются постоянно, чтобы отставаний не было, но факт остается фактом: только на начало этого года проферка выявила более 300 нарушений, в том числе и трудового законодательства. И задолженность по зарплате у дальспецстроя приличная.
/ ильдар наилович #13
если порассуждать на досуге, восточный будет сдан не ранее 2016 это при самом наилучшем раскладе. сейчас дальспецстрой в бешеном ритме ищет субчиков , искал в Казани по крайней мере, но дальспецстрой опрокинул и перекидал уже столько субчиков, а сарафанное радио очень хорошо работает, так что в Казани их отсылали на три известные буквы в вежливом тоне , потому что все уже прекрасно знают что все деньги уже разворованы и разграблены. пока не подведут под расстрел всю верхушку дальспецстроя и пока не вольют ещё денег чтоб нагнать рабочих и ИТР с приличной зарплатой и человеческим условиями труда и быта , то это будет позорный долгострой. в 30 х годах прошлого века верхушка дальспецстроя уже была бы расстреляна , а у нас либерасты блин.
/ Александр Антонович #14
Так в дальспецстрое верхушка меняется с завидной регулярностью, только суть прежней остается – один жулик другого сменяет и все. Как вы правильно заметили, все уже распилино и поделено. Насколько знаю, туда студенческие стройотряды набирают во всю. В том числе и из Казани. Только что вот они делать будут, когда студенты на учебу в сентябре разъедутся? Опять мигранты строить будут. И опять же, что там эти умельцы настроят – вопрос…
/ ильдар наилович #15
Александр Антонович да в апреле минстрой РТ проводил семинар для строительных фирм и строительных вузов РТ и параллельно шла ярмарка вакансий на восточный. на семинаре был и я , в зале на 300 человек было всего десять душ , и то половина из них ИПшники,не считая представителей минстроя РТ и представителей дальспецстроя. для студентов предлагалась работа разнорабочих за 750 руб в день на три месяца, знаю также что предлагался такой пряник как успешная сдача сессии автоматом. но наши студенты ещё те прожжённые товарищи, и они ещё не рухнули с дуба чтоб работать за копейки за тысячи километоров от родного дома, когда они спокойно могут зарабатывать не меньше 1500 в день , а то и больше. так что не знаю какой студент дурак поехал бы из Казани. а вот насчёт качества это да.... полюбому на восточном будут техногенные аварии и катастрофы
/ Александр Антонович #16
Ильдар Наилович, чем дальше, тем тоже больше склоняюсь к тому, что ничего качественного на Восточном не построят. Все-таки космодром – это дело профессионалов, а не любителей, мигрантов, студентов или кого еще туда придумают нагнать. Зато все та же верхушка Дальспецстроя бодро рапортует, что работают в несколько смен, все идет прекрасно. А вот я от знакомых слышал, что там бардак полный на стройке творится, что пьют на рабочих местах и все такое. Неудивительно, что в сроки не укладываются. По крайней мере, года полтора назад так было.
/ Леонид Иванович #17
Так профессионалов там и не будет. Профессионалам платить надо, а с чего Дальспецстрою платить, ведь все уже по карманам распихано и разворовано. Простым работягам остаются жалкие крохи, а все сливки верхушка снимает. А эти схемы с подрядчиками, подрядчиками подрядчиков и так далее. Да тут все успеют навариться. Понятно, что никаких денег не хватит!
/ Елена Владимировна #18
В Дальспецстрое работают специалисты по распилам, но, к сожалению, не специалисты по строительству. Часто руководство некомпетентно, да и не интересует их, как будет строиться, как люди работают - их волнует только набивание собственных карманов. В итоге порядка на площадке никакого, реально эффективно работает треть рабочих. А про выплаты, точнее, невыплаты и задержки и без того крошечных зарплат вообще молчу.
Предыдущая   1   2   
Внимание! Отвечать на темы или создавать их позволено только зарегистрированным пользователям.
Войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться.